Fonction URLENCODAGE (ENCODEURL)

Encode le texte afin qu’il puisse être utilisé dans la chaîne de requête d’une URL.

Composantes d'une fonction URLENCODAGE

URLENCODAGE(texte)

Composante Description
texte Le texte à encoder en tant qu'URL.

Exemples de formules

URLENCODAGE("hello world!")

URLENCODAGE(A10)

Notes

Cette fonction permet de transmettre des arguments d'URL à des fonctions effectuant des requêtes Web, telles que IMPORTHTML.

Exemples

Encodez le texte "hello, world!" dans un format adapté à une URL.

A B
1 Formule Résultat
2 =URLENCODAGE(“hello, world!”) hello%2C%20world%21

Utilisez la fonction URLENCODAGE pour créer un lien hypertexte.

A B
1 Formule Résultat
2 =LIEN_HYPERTEXTE("http://google.com?q=" & URLENCODAGE("hello world")) http://google.com?q=hello%20world

Fonctions associées

• IMPORTHTML :  Importe des données depuis un tableau ou une liste dans une page HTML.
  • EPURAGE :  Affiche le texte sans les caractères non imprimables ASCII.
  • REMPLACER :  Remplace une partie de la chaîne de texte par une autre chaîne de texte.
true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.