Fonction URLENCODAGE (ENCODEURL)

Encode le texte afin qu’il puisse être utilisé dans la chaîne de requête d’une URL.

Composantes d'une fonction URLENCODAGE

URLENCODAGE(texte)

Composante Description
texte Le texte à encoder en tant qu'URL.

Exemples de formules

URLENCODAGE("hello world!")

URLENCODAGE(A10)

Notes

Cette fonction permet de transmettre des arguments d'URL à des fonctions effectuant des requêtes Web, telles que IMPORTHTML.

Exemples

Encodez le texte "hello, world!" dans un format adapté à une URL.

A B
1 Formule Résultat
2 =URLENCODAGE(“hello, world!”) hello%2C%20world%21

Utilisez la fonction URLENCODAGE pour créer un lien hypertexte.

A B
1 Formule Résultat
2 =LIEN_HYPERTEXTE("http://google.com?q=" & URLENCODAGE("hello world")) http://google.com?q=hello%20world

Fonctions associées

• IMPORTHTML :  Importe des données depuis un tableau ou une liste dans une page HTML.
  • EPURAGE :  Affiche le texte sans les caractères non imprimables ASCII.
  • REMPLACER :  Remplace une partie de la chaîne de texte par une autre chaîne de texte.