Función URLCODIF (ENCODEURL)

Codifica el texto para que se pueda utilizar en la cadena de consulta de una URL.

Partes de la función URLCODIF

URLCODIF(texto)

Parte Descripción
texto Texto que se desea codificar como una URL.

Fórmulas de ejemplo

URLCODIF("¡hola, mundo!")

URLCODIF(A10)

Notas

Esta función resulta útil para pasar argumentos de URL a funciones que hagan solicitudes web, como IMPORTHTML.

Ejemplos

Codifica el texto "¡hola, mundo!" en formato de URL.

A B
1 Fórmula Resultado
2 =URLCODIF("¡hola, mundo!") hola%2C%20mundo%21

Utiliza URLCODIF para crear un hiperenlace.

A B
1 Fórmula Resultado
2 =HIPERVINCULO("http://google.com?q=" & URLCODIF("hola mundo")) http://google.com?q=hola%20mundo

Funciones relacionadas

• IMPORTHTML:  Importa datos de una tabla o lista de una página HTML.
  • LIMPIAR:  Devuelve el texto con los caracteres ASCII no imprimibles eliminados.
  • REEMPLAZAR:  Sustituye parte de una cadena de texto por una cadena diferente.