Funzione CODIFICA.URL (ENCODEURL)

Codifica il testo in modo che possa essere utilizzato nella stringa di query di un URL.

Parti di una funzione CODIFICA.URL

CODIFICA.URL(testo)

Parte Descrizione
testo Il testo da codificare come URL.

Formule di esempio

CODIFICA.URL("ciao mondo!")

CODIFICA.URL(A10)

Note

Questa funzione è utile per passare gli argomenti come URL alle funzioni che effettuano richieste web, come IMPORTHTML.

Esempi

Codifica il testo "ciao, mondo!" in un formato adatto agli URL.

A B
1 Formula Risultato
2 CODIFICA.URL("ciao mondo!") ciao%2C%20mondo%21

Utilizza CODIFICA.URL per creare un collegamento ipertestuale.

A B
1 Formula Risultato
2 =COLLEG.IPERTESTUALE("http://google.com?q=" & CODIFICA.URL("ciao mondo")) http://google.com?q=hello%20world

Funzioni correlate

• IMPORTHTML: Importa i dati da una tabella o un elenco all'interno di una pagina HTML.
  • LIBERA:  Restituisce il testo con i caratteri ASCII non stampabili rimossi.
  • RIMPIAZZA: Sostituisce parte di una stringa di testo con una stringa di testo differente.
true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.