Função BDV (VDB)

A função BDV exibe o valor da depreciação de um recurso durante determinado período (ou período parcial).

Partes de uma função BDV

BDV(custo, valor residual, duracao, periodo_inicial, periodo_final, [fator], [nao_alternar])

Parte Descrição
custo Custo inicial do recurso.
valor residual O valor do recurso ao fim da depreciação (valor residual).
duracao Número de períodos de depreciação (vida útil do recurso).
periodo_inicial Período inicial usado para calcular a depreciação.
periodo_final Período final usado para calcular a depreciação.
fator [OPCIONAL] - Taxa de depreciação de saldo. O padrão é 2: método de depreciação acelerada de saldo.
nao_alternar [OPCIONAL] - Indica se alternará para a depreciação em linha reta quando a depreciação for maior que o cálculo de saldo decrescente.

Exemplos

A B
1 Fórmula Resultado
2 = BDV(100, 10, 20, 10, 11, 2, VERDADEIRO) $3,49
3 = BDV(100, 33, 20, 10, 11, 2, FALSO) $1,87

Artigos relacionados

• BD: Calcula a depreciação de um ativo em um período especificado, usando o método aritmético de depreciação de saldo.

• BDD: Calcula a depreciação de um ativo em um período específico, usando o método de depreciação acelerada de saldo.

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.