Funzione COMP.SEN (IMSIN)

La funzione COMP.SEN restituisce il seno del numero complesso dato. Ad esempio, nel caso di un numero complesso "x+yi", restituisce "sen(x+yi)".

Parti di una funzione COMP.SEN

COMP.SEN(numero)

Parte Descrizione Note
numero Il numero complesso di cui ricavare il seno.

Può essere il risultato della funzione COMPLESSO, un numero reale (che sarà interpretato con un numero complesso con parte immaginaria pari a 0) o una stringa nel formato “x+yi” dove x e y sono numerici.

Formule di esempio

COMP.SEN(COMPLESSO(4; 6))

COMP.SEN(4)

COMP.SEN("2+3i")

Note

La funzione COMP.SEN restituisce un errore se il numero specificato non è un numero complesso valido.

Esempi

A B
1 Formula Risultato
2 =COMP.SEN(COMPLESSO(4; 1)) -1,16780727488952-0,768162763456573i
3 =COMP.SEN(3,5) -0,35078322768962
4 =COMP.SEN=("3+2i") 0,53092108624852-3,59056458998578i

Funzioni correlate

• COMP.COS:  La funzione COMP.COS restituisce il coseno del numero complesso specificato.
  • COMPLESSO: Crea un numero complesso una volta forniti il coefficiente reale e quello immaginario.
true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.