Faça a gestão das suas notificações

Pode alterar a frequência com que recebe notificações por email sobre comentários no Google Docs, no Sheets, no Slides ou nos Desenhos. No Google Docs e Sheets, também pode alterar as definições de notificação para edições. Pode optar por receber notificações através do email ou no seu navegador.

Importante: as alterações às definições de notificação aplicam-se apenas ao ficheiro que está a usar.

Faça a gestão das notificações para comentários

1. No computador, abra um documento, um desenho, uma folha de cálculo ou uma apresentação.
  2. Pode:
    • Aceda a Ferramentas e, em seguida, Definições de notificação.
    • No canto superior direito do ficheiro, clique em Abrir histórico de comentários Comentar e, em seguida, clique em Definições de notificação .
  3. Em "Comentários", selecione quando quer receber notificações:
    • Todos os comentários: recebe notificações sobre todos os comentários novos.
    • Comentários para si: recebe notificações sobre as @menções e as discussões que lhe dizem respeito.
    • Nada: nunca recebe emails sobre comentários relativos a esse ficheiro.

Sugestão: também pode alterar as definições de notificação diretamente a partir das notificações por email. Quando receber uma notificação por email sobre comentários, clique em Definições de notificação no email. Junto a "Comentários", pode atualizar as suas preferências para esse ficheiro.

Faça a gestão das notificações para edições

Nos ficheiros do Google Docs e Sheets, pode alterar as definições para receber notificações quando outras pessoas fizerem alterações.

No Google Docs

Não recebe notificações quando faz alterações no seu documento, mas recebe notificações quando outras pessoas adicionam ou removem conteúdo.

1. No computador, abra um Documento do Google Docs.
  2. Pode:
    • Aceda a Ferramentas e, em seguida, Definições de notificação.
    • No canto superior direito do ficheiro, clique em Abrir histórico de comentários Comentar e, em seguida, clique em Definições de notificação .
  3. Em "Edições", selecione quando quer receber notificações:
    • Conteúdo adicionado ou removido: recebe uma notificação sempre que alguém adicionar ou remover conteúdo nesse ficheiro.
    • Nada: nunca recebe emails sobre edições nesse ficheiro.

Sugestões:

• Também pode alterar as definições de notificação diretamente a partir das notificações por email. Quando receber uma notificação por email sobre comentários ou edições, clique em Definições de notificação no email. Junto a "Edições", pode atualizar as suas preferências para esse ficheiro.
  • Se existirem demasiadas edições ou o documento for demasiado grande, as notificações por email podem não apresentar todas as alterações. Para encontrar todas alterações, abra o documento.

No Google Sheets

Apenas pode configurar notificações para si. Não recebe notificações quando faz alterações na sua folha de cálculo, mas recebe notificações quando outras pessoas fazem alterações.

1. No computador, abra uma folha de cálculo no Google Sheets.
  2. Na parte superior, clique em Ferramentas e, em seguida, Definições de notificação e, em seguida, Editar notificações.
  3. Na janela apresentada, selecione quando quer receber notificações. Receba notificações quando:
    • São feitas alterações: defina notificações quando alguém faz uma alteração numa folha de cálculo.
    • Um utilizador envia um formulário: defina notificações quando alguém preenche um formulário.
  4. Na janela apresentada, selecione com que frequência quer receber notificações. Receba notificações por:
    • Email - resumo diário: receba um resumo diário de todas as alterações.
    • Email - imediatamente: receba um email para cada alteração.
  5. Clique em Guardar.

Veja quem faz alterações no Google Sheets

Pode ver quem faz alterações à sua folha de cálculo, consoante o seu nível de acesso a uma folha de cálculo.

• Se for editor: pode ver os nomes de utilizadores das pessoas que fazem alterações.
  • Se for leitor: pode definir notificações, mas não pode ver nomes de utilizadores.

Se quiser definir regras de notificação mais específicas, por exemplo, quando alguém modifica um determinado intervalo de células, use o Apps Script.