Gérer vos notifications

Vous pouvez modifier la fréquence des notifications par e-mail liées aux commentaires dans Google Docs, Drawings, Sheets ou Slides. Par ailleurs, Google Docs et Sheets vous permettent de modifier les paramètres des notifications liées aux modifications. Enfin, vous pouvez choisir de recevoir vos notifications par e-mail ou dans votre navigateur.

Important : Les modifications apportées aux paramètres de notification ne s'appliquent qu'au fichier que vous consultez.

Gérer les notifications liées aux commentaires

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document, un dessin, une feuille de calcul ou une présentation.
  2. Vous disposez des options suivantes :
    • Accédez à Outils puis Paramètres de notification.
    • En haut à droite du fichier, cliquez sur Ouvrir l'historique des commentaires Commentaire puis Paramètres de notification .
  3. Sous "Commentaires", choisissez dans quelles circonstances vous souhaitez recevoir des notifications.
    • Tous les commentaires : vous recevrez une notification à chaque nouveau commentaire.
    • Commentaires pour vous : vous recevrez une notification pour les @mentions et les fils de discussion vous concernant.
    • Aucun : vous ne recevrez aucun e-mail concernant les commentaires publiés sur ce fichier.

Astuce : Vous pouvez également modifier les paramètres de notification directement depuis les notifications par e-mail. Pour cela, ouvrez-en une portant sur un commentaire, puis cliquez sur Paramètres de notification. À côté de "Commentaires", vous pouvez mettre à jour vos préférences pour ce fichier.

Gérer les notifications liées aux modifications

Dans les fichiers Google Docs et Sheets, vous pouvez modifier les paramètres pour recevoir des notifications lorsque d'autres utilisateurs effectuent des modifications.

Dans Google Docs

Aucune notification ne vous est envoyée lorsque vous modifiez votre document. En revanche, vous en recevez une lorsque d'autres utilisateurs ajoutent ou suppriment du contenu.

1. Ouvrez un document Google Docs sur votre ordinateur.
  2. Vous disposez des options suivantes :
    • Accédez à Outils puis Paramètres de notification.
    • En haut à droite du fichier, cliquez sur Ouvrir l'historique des commentaires Commentaire puis Paramètres de notification .
  3. Sous "Modifications", choisissez dans quelles circonstances vous souhaitez recevoir des notifications.
    • Contenu ajouté ou supprimé : vous recevrez une notification chaque fois qu'un utilisateur ajoutera ou supprimera du contenu dans ce fichier.
    • Aucun : vous ne recevrez aucun e-mail concernant les modifications apportées à ce fichier.

Astuces :

• Vous pouvez également modifier les paramètres de notification directement depuis les notifications par e-mail. Pour cela, ouvrez-en une portant sur un commentaire ou une modification, puis cliquez sur Paramètres de notification. À côté de "Modifications", vous pouvez mettre à jour vos préférences pour ce fichier.
  • Si le nombre de modifications est trop important ou si le document est trop volumineux, les notifications par e-mail risquent de ne pas contenir toutes les modifications. Pour les consulter toutes, ouvrez le document.

Dans Google Sheets

Vous ne pouvez configurer des notifications que pour vous-même. Aucune notification ne vous est envoyée lorsque vous modifiez votre feuille de calcul. En revanche, vous recevez une notification quand les autres utilisateurs y apportent des changements.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une feuille de calcul dans Google Sheets.
  2. En haut de la feuille, cliquez sur Outils puis Paramètres de notification puis Modifier les notifications.
  3. Dans la fenêtre qui apparaît, indiquez dans quelles circonstances vous souhaitez recevoir des notifications. Voici les options qui s'offrent à vous :
    • Des modifications sont apportées : vous recevez une notification lorsqu'un utilisateur modifie une feuille de calcul.
    • Un utilisateur envoie un formulaire : vous recevrez une notification lorsqu'un utilisateur remplit un formulaire.
  4. Dans la fenêtre qui apparaît, indiquez la fréquence à laquelle vous souhaitez recevoir les notifications. Voici les options qui s'offrent à vous :
    • E-mail (résumé quotidien) : cochez cette option pour recevoir un résumé quotidien de tous les changements.
    • E-mail (immédiatement) : cochez cette option pour recevoir un e-mail dès qu'une modification est apportée.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Voir qui apporte des modifications dans Google Sheets

En fonction de votre niveau d'accès à une feuille de calcul, vous pouvez savoir qui est l'auteur des modifications apportées.

• Si vous êtes éditeur, le nom des utilisateurs qui apportent des modifications s'affiche.
  • Si vous êtes lecteur, vous pouvez configurer les notifications, mais pas voir les noms d'utilisateur.

Si vous souhaitez configurer des règles de notification plus précises, par exemple pour être informé lorsqu'un utilisateur modifie une certaine plage de cellules, utilisez Apps Script.