Cómo administrar las notificaciones

Puedes cambiar la frecuencia con la que recibes notificaciones por correo electrónico de comentarios en Documentos, Dibujos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google. En Hojas de cálculo y Documentos de Google, también puedes cambiar la configuración de notificaciones sobre los cambios. Puedes elegir si quieres recibir notificaciones por correo electrónico o en tu navegador.

Importante: Los cambios en la configuración de las notificaciones solo se aplicarán al archivo en el que te encuentres.

Cómo administrar las notificaciones de comentarios

1. En tu computadora, abre un documento, una hoja de cálculo o una presentación.
  2. Las posibilidades son las siguientes:
    • Ve a Herramientas y luego Configuración de notificaciones.
    • En la esquina superior derecha del archivo, haz clic en Abrir historial de comentarios Comentar y luego y, luego, en Configuración de notificaciones .
  3. En “Comentarios”, elige cuándo quieres recibir notificaciones:
    • Todos los comentarios: Recibirás notificaciones sobre todos los comentarios nuevos.
    • Comentarios para ti: Recibirás una notificación sobre las @menciones y las conversaciones que te involucren.
    • Ninguna: Nunca recibirás correos electrónicos sobre los comentarios de ese archivo.

Sugerencia: También puedes cambiar la configuración directamente en las notificaciones por correo electrónico. Cuando recibas una notificación por correo electrónico sobre los comentarios, haz clic en Configuración de notificaciones en el mensaje. Junto a “Comentarios”, puedes actualizar las preferencias de ese archivo.

Administra las notificaciones de ediciones

En los archivos de Hojas de cálculo y Documentos de Google, puedes cambiar la configuración para recibir notificaciones cuando otros usuarios realicen cambios.

En Documentos de Google

No recibirás notificaciones cuando realices cambios en el documento, pero recibirás notificaciones cuando alguien agregue o quite contenido.

1. En la computadora, abre un documento de Google.
  2. Las posibilidades son las siguientes:
    • Ve a Herramientas y luego Configuración de notificaciones.
    • En la esquina superior derecha del archivo, haz clic en Abrir historial de comentarios Comentar y luego y, luego, en Configuración de notificaciones .
  3. En “Modificaciones”, elige cuándo quieres recibir notificaciones:
    • Contenido agregado o quitado: Recibirás una notificación cuando alguien agregue o quite contenido en ese archivo.
    • Ninguna: Nunca recibirás correos electrónicos sobre las modificaciones de ese archivo.

Sugerencias:

• También puedes cambiar la configuración directamente en las notificaciones por correo electrónico. Cuando recibas una notificación sobre comentarios o modificaciones, haz clic en Configuración de notificaciones en el correo electrónico. Junto a “Modificaciones”, puedes actualizar las preferencias de ese archivo.
  • Si hay demasiados cambios o el documento es demasiado grande, es posible que las notificaciones por correo electrónico no muestren todos los cambios, pero podrás verlos todos si abres el documento.

En Hojas de cálculo de Google

Solo puedes configurar las notificaciones para ti mismo. No recibirás notificaciones cuando realices cambios en tu hoja de cálculo, pero recibirás notificaciones cuando otras personas lo hagan.

1.  En la computadora, abre un archivo en Hojas de cálculo de Google.
  2. En la parte superior, haz clic en Herramientas y luego Configuración de notificacionesy luego Editar notificaciones
  3. En la ventana emergente, selecciona “cuándo” quieres recibir notificaciones. Recibe notificaciones en estas situaciones:
    • Cuando se realice un cambio: Establece notificaciones para cuando alguien realice un cambio en una hoja de cálculo.
    • Cuando un usuario envíe un formulario: Establece notificaciones para cuando alguien llene un formulario.
  4. En la ventana emergente, selecciona “con qué frecuencia” deseas recibir notificaciones. Recibe notificaciones con estas frecuencias:
    • Correo electrónico - resumen diario: Recibe un resumen diario de todos los cambios
    • Por correo electrónico inmediatamente:: Recibe un correo electrónico por cada cambio.
  5. Haz clic en Guardar.

Consulta quién realiza cambios en Hojas de cálculo de Google

En función del nivel de acceso que tengas en una hoja de cálculo, puedes ver quién realiza los cambios en ella.

• Si eres un editor: Puedes ver los nombres de usuario de las personas que realizan cambios.
  • Si eres un visualizador: Puedes establecer notificaciones, pero verás los nombres de usuario.

Si deseas establecer reglas de notificación más específicas, por ejemplo, para recibir una notificación cuando alguien modifica un determinado rango de celdas, usa Apps Script.