Gestionar las notificaciones

Puedes cambiar la frecuencia con la que recibes notificaciones por correo electrónico de comentarios realizados en Documentos, Dibujos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google. En Documentos y Hojas de cálculo de Google, también puedes modificar los ajustes de las notificaciones de cambios. Además, puedes elegir si quieres recibir notificaciones por correo electrónico o en el navegador.

Importante: Los cambios que realices en tus ajustes de notificaciones solo se aplicarán al archivo que estés usando.

Gestionar las notificaciones de comentarios

1. Abre un documento, una hoja de cálculo, un dibujo o una presentación en tu ordenador.
  2. A continuación, dispones de las siguientes opciones:
    • Ve a Herramientas y luego Ajustes de notificaciones.
    • En la esquina superior derecha del archivo, haz clic en Abrir historial de comentarios Comentar y luego haz clic en Ajustes de notificaciones .
  3. En "Comentarios", elige cuándo quieres recibir notificaciones:
    • Todos los comentarios: recibirás notificaciones de todos los comentarios nuevos.
    • Comentarios para ti: recibirás notificaciones de las @menciones o conversaciones en las que participes.
    • Ninguna: nunca recibirás mensajes de correo electrónico sobre comentarios introducidos en ese archivo.

Nota: También puedes cambiar los ajustes de notificaciones directamente desde las notificaciones por correo electrónico. Cuando recibas una notificación por correo electrónico sobre comentarios, haz clic en la opción Ajustes de notificaciones, dentro del correo en cuestión. Junto a "Comentarios", puedes actualizar tus preferencias con respecto a ese archivo.

Gestionar las notificaciones de cambios

En los archivos de Documentos y Hojas de cálculo de Google, puedes cambiar los ajustes para recibir notificaciones cuando otros usuarios hagan cambios.

En Documentos de Google

No recibirás notificaciones cuando hagas cambios en tu documento, pero sí cuando alguien añada o elimine contenido.

1. En un ordenador, abre un documento de Google.
  2. A continuación, dispones de las siguientes opciones:
    • Ve a Herramientas y luego Ajustes de notificaciones.
    • En la esquina superior derecha del archivo, haz clic en Abrir historial de comentarios Comentar y luego haz clic en Ajustes de notificaciones .
  3. En "Cambios", elige cuándo quieres recibir notificaciones:
    • Contenido añadido o eliminado: recibirás una notificación cada vez que alguien añada o elimine contenido en ese archivo.
    • Ninguna: nunca recibirás mensajes de correo electrónico sobre cambios introducidos en ese archivo.

Notas

• También puedes cambiar los ajustes de notificaciones directamente desde las notificaciones por correo electrónico. Cuando recibas una notificación por correo electrónico sobre comentarios o cambios, haz clic en Ajustes de notificaciones en el correo electrónico en cuestión. Junto a "Cambios", puedes actualizar tus preferencias con respecto a ese archivo.
  • Si se hacen demasiados cambios o el documento es demasiado grande, puede que las notificaciones por correo electrónico no muestren todos los cambios. Para verlos todos, abre el documento.

En Hojas de cálculo de Google

Solo puedes configurar notificaciones para ti. No recibirás notificaciones cuando hagas cambios en tu hoja de cálculo, pero sí cuando otros usuarios los hagan.

1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. En la parte superior, haz clic en Herramientas y luego Ajustes de notificaciones y luego Editar notificaciones.
  3. En la ventana que aparece, selecciona cuándo quieres recibir las notificaciones. Se te pueden enviar notificaciones si:
    • Se hacen cambios: recibe una notificación cada vez que alguien haga un cambio en una hoja de cálculo.
    • Un usuario envía un formulario: configura las notificaciones para recibir una cuando alguien rellene un formulario.
  4. En la ventana que aparece, selecciona la frecuencia con la que quieres recibir las notificaciones. Puedes recibir notificaciones:
    • Por correo electrónico con un resumen diario: se envía un resumen diario de todos los cambios.
    • Por correo electrónico inmediatamente: se envía un correo electrónico cada vez que se cambie algo.
  5. Haz clic en Guardar.

Ver quién hace cambios en Hojas de cálculo de Google

Puedes ver quién hace cambios en tu hoja de cálculo, si tienes el nivel de acceso adecuado a la hoja.

• Si eres editor: puedes ver los nombres de usuario de las personas que hagan cambios.
  • Si eres lector: puedes configurar las notificaciones, pero no ver los nombres de usuario.

Si quieres configurar reglas de notificación más específicas para, por ejemplo, enterarte cuando alguien modifique un intervalo determinado de celdas, usa Apps Script.