Fonction UNICODE

La fonction UNICODE affiche la valeur Unicode décimale du premier caractère du texte.

Composantes de la fonction UNICODE

UNICODE (texte)

Composante Description
texte Chaîne qui contient le caractère à évaluer.

Exemples de formules

UNICODE("A")

UNICODE(123)

UNICODE(😀😀😄)

Notes

• La fonction UNICODE ne fonctionne correctement que si la chaîne n'est pas vide et si le premier caractère a une représentation Unicode.

• Les nombres peuvent être transmis directement dans la fonction UNICODE et seront analysés comme une chaîne.

Exemples

UNICODE : Utilisation générale

A B
1 Résultat Formule
2 65 =UNICODE("Alphabet")
3 49 =UNICODE(123)
4 128512 =UNICODE(😀😀😄)

Fonctions associées

CAR : Convertit un nombre en un caractère conformément au tableau des caractères Unicode actuel.

CODE : Affiche la valeur de mappage Unicode numérique du premier caractère de la chaîne fournie.

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.