Fonction UNICODE

La fonction UNICODE affiche la valeur Unicode décimale du premier caractère du texte.

Composantes de la fonction UNICODE

UNICODE (texte)

Composante Description
texte Chaîne qui contient le caractère à évaluer.

Exemples de formules

UNICODE("A")

UNICODE(123)

UNICODE(😀😀😄)

Notes

• La fonction UNICODE ne fonctionne correctement que si la chaîne n'est pas vide et si le premier caractère a une représentation Unicode.

• Les nombres peuvent être transmis directement dans la fonction UNICODE et seront analysés comme une chaîne.

Exemples

UNICODE : Utilisation générale

A B
1 Résultat Formule
2 65 =UNICODE("Alphabet")
3 49 =UNICODE(123)
4 128512 =UNICODE(😀😀😄)

Fonctions associées

CAR : Convertit un nombre en un caractère conformément au tableau des caractères Unicode actuel.

CODE : Affiche la valeur de mappage Unicode numérique du premier caractère de la chaîne fournie.