Función UNICODE

La función UNICODE muestra el valor decimal Unicode del primer carácter del texto.

Partes de la función UNICODE

UNICODE(texto)

Parte Descripción
texto String que contiene el carácter que se desea evaluar.

Ejemplos de fórmulas

UNICODE("A")

UNICODE(123)

UNICODE(😀😀😄)

Notas

• La función UNICODE se ejecutará correctamente solo si la string de entrada no está vacía y el primer carácter tiene una representación Unicode.

• Los números se pueden ingresar directamente en la función UNICODE y se analizarán como una string.

Ejemplos

UNICODE: Uso general

A B
1 Resultado Fórmula
2 65 =UNICODE("Abecedario")
3 49 =UNICODE(123)
4 128512 =UNICODE(😀😀😄)

Funciones relacionadas

CARACTER: Convierte un número en un carácter según la tabla Unicode actual.

CODIGO: Muestra el valor numérico del mapa de Unicode del primer carácter de la cadena proporcionada.