Función UNICODE

La función UNICODE devuelve el valor decimal Unicode del primer carácter del texto.

Partes de la función UNICODE

UNICODE(texto)

Parte Descripción
texto Cadena que contiene el carácter que se va a evaluar.

Fórmulas de ejemplo

UNICODE("A")

UNICODE(123)

UNICODE(😀😀😄)

Notas

• La función UNICODE solo funciona correctamente si la cadena de entrada no está vacía y el primer carácter tiene una representación Unicode.

• Los números se pueden pasar directamente a la función UNICODE y se analizarán como una cadena.

Ejemplos

UNICODE: uso general

A B
1 Resultado Fórmula
2 65 =UNICODE("Abecedario")
3 49 =UNICODE(123)
4 128512 =UNICODE(😀😀😄)

Funciones relacionadas

CARACTER: Convierte un número en un carácter según la tabla de caracteres Unicode actual.

CODIGO: Ofrece el valor numérico del mapa de caracteres Unicode del primer carácter de la cadena proporcionada.

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.