UNICODE-Funktion

Die Funktion UNICODE gibt den Unicode-Dezimalwert des ersten Zeichens im Text zurück.

Bestandteile einer UNICODE-Funktion

UNICODE(Text)

Bestandteil Beschreibung
Text Der String mit dem Zeichen, das ausgewertet werden soll.

Beispielformeln

UNICODE("A")

UNICODE(123)

UNICODE(😀😀😄)

Hinweise

• Die UNICODE-Funktion funktioniert nur, wenn ein String eingegeben wurde und das erste Zeichen in Unicode vorhanden ist.

• Zahlen lassen sich direkt in die UNICODE-Funktion übergeben und werden als String gelesen.

Beispiele

UNICODE : Allgemeine Verwendung

A B
1 Ergebnis Formel
2 65 =UNICODE("Alphabet")
3 49 =UNICODE(123)
4 128512 =UNICODE(😀😀😄)

Ähnliche Funktionen

CHAR: Gibt das zu einem Code in der aktuellen Unicode-Tabelle gehörende Zeichen zurück.

CODE: Gibt den numerischen Unicode-Wert des ersten Zeichens in der angegebenen Zeichenfolge zurück.

true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.