Graphiques en radar

Utilisez un graphique en radar pour évaluer différents choix en fonction de plusieurs variables. Les graphiques en radar représentent une ou plusieurs variables en deux dimensions, chaque variable étant associée à un rayon. Vous pouvez, par exemple, évaluer la qualité, le prix, la flexibilité et le temps de réponse de trois fournisseurs distincts.

Découvrir comment insérer et modifier un graphique

Mettre en forme vos données

• Première colonne : saisissez un libellé pour chaque ligne. Les libellés de la première colonne apparaissent en dehors du cercle.
  • Première ligne (facultatif) : sur la première ligne de chaque colonne, saisissez un nom de catégorie. Les entrées de la première ligne apparaissent sous forme de libellés dans la légende.
  • Autres colonnes : saisissez des données numériques pour chaque colonne. Vous pouvez également ajouter un nom de catégorie (facultatif).

Exemples

Dépenses mensuelles
Dépenses Dépenses prévues Dépenses réelles
Loyer 700 700
Dette 200 250
Charges 450 550
Nourriture 250 400
Carburant 150 300
Radar chart showing monthly expenses

Créer une copie

Classement de l'établissement
Établissement Nombre d'étudiants Taux d'admission Taille moyenne des classes
Summerville Prep 3 1 1
Sunset Academy 2 2 3
Jackson Academy 1 3 2
Radar chart showing school ranking

Créer une copie

Personnaliser un graphique en radar

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une feuille de calcul dans Google Sheets.
  2. Double-cliquez sur le graphique à modifier.
  3. À droite, cliquez sur Personnaliser.
  4. Sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Style de graphique : permet de modifier l'apparence du graphique.
    • Radar : permet d'afficher le quadrillage de la plage.
    • Titre du graphique et des axes : permet de modifier ou de mettre en forme le texte du titre.
    • Série : permet de modifier l'aspect des lignes et des points.
    • Légende : permet de modifier la position et le texte de la légende.
    • Axe vertical : permet de modifier ou de mettre en forme le texte de l'axe, de définir les valeurs minimale ou maximale, ou l'échelle logarithmique.
    • Quadrillage : permet d'insérer un quadrillage ou de le modifier.

Articles associés

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.