Graphique à secteurs

Utilisez un graphique à secteurs lorsque vous souhaitez comparer des parties d'une série de données à l'ensemble. Vous pouvez, par exemple, comparer le nombre de nouveaux clients acquis via différents canaux de marketing.

Découvrir comment insérer et modifier un graphique.

Graphique à secteurs

Mettre en forme vos données

• Première colonne : saisissez un libellé ou une catégorie pour chaque ligne.
  • Deuxième colonne : saisissez des données numériques positives. Vous pouvez également ajouter un nom de libellé sur la première ligne (facultatif).
  • Lignes : chaque ligne correspond à un secteur du graphique.

Conseil : Si la valeur d'un libellé est négative ou égale à 0, elle n'apparaît pas dans le graphique.

Autres types de graphiques à secteurs

Graphique en anneau

Utilisez un graphique en anneau lorsque vous souhaitez comparer la proportion que représentent des parties d'une ou de plusieurs séries de données par rapport à l'ensemble.

Découvrir comment insérer et modifier un graphique.

Graphique en anneau

Mettre en forme vos données

• Première colonne : saisissez un libellé ou une catégorie pour chaque ligne.
  • Deuxième colonne : saisissez des données numériques positives. Vous pouvez également ajouter un nom de libellé sur la première ligne (facultatif).
  • Lignes : chaque ligne correspond à une section du graphique en anneau.

Conseil : Si la valeur d'un libellé est négative ou égale à 0, elle n'apparaît pas dans le graphique.

Personnaliser un graphique à secteurs

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une feuille de calcul dans Google Sheets.
  2. Double-cliquez sur le graphique à modifier.
  3. À droite, cliquez sur Personnaliser.
  4. Sélectionnez une option :
    • Style de graphique : permet de modifier l'apparence du graphique.
    • Graphique à secteurs : ajoutez un libellé de secteur ou un centre d'anneau, ou modifiez la couleur de la bordure.
    • Titre du graphique et des axes : permet de modifier ou de mettre en forme le texte du titre.
    • Série : permet de modifier la couleur des secteurs du graphique.
    • Légende : permet de modifier la position et le texte de la légende.

Articles associés

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.