Gráficos de barras

Los gráficos de barras permiten comparar elementos individuales. Por ejemplo, puedes comparar la venta de entradas por ubicación o mostrar un desglose de los empleados por puesto.

Cómo añadir y editar un gráfico

Gráfico de barras

Dar formato a los datos

• Primera columna: introduce una etiqueta para cada fila. Las etiquetas de la primera columna aparecen en el eje vertical.
  • Otras columnas: introduce datos numéricos en cada columna. También puedes añadir un nombre de categoría (opcional). Los valores aparecen en el eje horizontal.
  • Filas: cada fila representa una barra del gráfico.

Nota: Si el gráfico no muestra los datos en el eje deseado, consulta cómo intercambiar las filas y las columnas.

Ejemplos

Calificaciones semestrales
Calificaciones Alumnos de tercer curso Alumnos de cuarto curso
Sobresaliente 14 28
Notable 26 34
Bien 35 30
Aprobado 30 5
Suspenso 20 15
Gráfico de barras que muestra las calificaciones del semestre

Hacer una copia

Fuentes de tráfico web
Fuente Porcentaje
Búsqueda orgánica 29 %
Directa 23 %
Referencia 20 %
Búsqueda de pago 17 %
Medios sociales 11 %
Gráfico de barras que muestra las fuentes de tráfico web

Hacer una copia

Otros tipos de gráficos de barras

Gráfico de barras apiladas

Los gráficos de barras apiladas permiten mostrar las relaciones entre las partes y el todo, así como observar tendencias en los datos con el paso del tiempo. Por ejemplo, puedes ver la aportación que han realizado cuatro oficinas al total de ventas.

Cómo añadir y editar un gráfico

Gráfico de barras apiladas

Dar formato a los datos

Ejemplo

Tamaño de la clase

Centro educativo Alumno de primer curso Alumno de segundo curso Alumno de tercer curso Alumno de cuarto curso
Universidad A 5425 6251 3650 4575
Universidad B 3550 4580 4400 4100
Universidad C 4800 5250 3850 3600
Gráfico de barras apiladas que muestra el tamaño de la clase

Hacer una copia

Gráfico de barras apiladas al 100 %

Los gráficos de barras apiladas al 100 % muestran la relación entre los elementos individuales y el todo en una sola barra, sin que el total acumulado sea relevante.

Cómo añadir y editar un gráfico

Gráfico de barras apiladas al 100 %

Dar formato a los datos

Ejemplo

Ventas mensuales

Mes Región septentrional Región meridional
ENE 44 % 56 %
FEB 42 % 58 %
MAR 47 % 53 %
ABR 54 % 46 %
MAY 52 % 48 %
JUN 57 % 43 %
JUL 60 % 40 %
Gráfico de barras apiladas al 100 % apiladas que muestra las ventas mensuales

Hacer una copia

Personalizar un gráfico de barras

1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Haz doble clic en el gráfico que quieras cambiar.
  3. A la derecha, haz clic en Personalizar.
  4. Elige una de estas opciones:

Artículos relacionados

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.