SECH-Funktion

Die SECH-Funktion berechnet den hyperbolischen Sekans eines Winkels.

Bestandteile einer SECH-Funktion

SECH(Wert)

Bestandteil Beschreibung Anmerkungen
Wert Beliebiger reeller Wert, dessen hyperbolischer Sekans berechnet werden soll.

Beispielformeln

SECH(A1)

SECH(1)

Beispiele

A B
1 Formel Ergebnis
2 =SECH(1) 0,6480542737
3 =SECH(-1) 0,6480542737
4 =SECH(4) 0,03661899347

Ähnliche Funktionen

• SEC: Die SEC-Funktion berechnet den Sekans eines Winkels in Radiant.
  • COT: Die COT-Funktion gibt den Kotangens eines Winkels in Radiant zurück.
  • COTHYP: Die COTH-Funktion gibt den hyperbolischen Kotangens einer beliebigen reellen Zahl zurück.
  • ARCCOT: Die ACOT-Funktion gibt den Arkuskotangens eines Werts in Radiant zurück.
  • ARCTANHYP (ATANH): Gibt den umgekehrten hyperbolischen Tangens einer Zahl zurück.
  • ARCTAN (ATAN): Gibt den umgekehrten Tangens eines Werts in Radiant zurück.
  • ARCTAN2 (ATAN2): Gibt den Winkel zwischen der x-Achse und einem Linienabschnitt in Radiant zurück, der sich vom Koordinatenursprung (0;0) zum angegebenen Koordinatenpaar ("x"; "y") erstreckt.
  • ARCSINHYP (ASINH): Gibt den umgekehrten hyperbolischen Sinus einer Zahl zurück.
  • ARCSIN (ASIN): Gibt den Arkussinus (umgekehrten Sinus) eines Werts in Radiant zurück.
  • SIN: Gibt den Sinus eines Winkels in Radiant zurück.
  • COS: Gibt den Kosinus eines Winkels in Radiant zurück.
  • ARCCOSHYP (ACOSH): Gibt den umgekehrten hyperbolischen Kosinus einer Zahl zurück.
  • ARCCOS (ACOS): Gibt den Arkuskosinus eines Werts in Radiant zurück.
  • GRAD (DEGREES): Rechnet einen in Radiant angegebenen Winkel in Grad um.
  • BOGENMASS (RADIANS): Rechnet einen Winkelwert von Grad in Radiant (Bogenmaß) um.
  • PI: Gibt den Wert von Pi mit 14 Dezimalstellen zurück.