Funzione INTERESSE.RATA (ISPMT)

La funzione INTERESSE.RATA calcola l'interesse pagato in un periodo particolare di un investimento.

Parti di una funzione INTERESSE.RATA

INTERESSE.RATA(rata, periodo, numero_di_periodi, valore_attuale)

Parte Descrizione Note
tasso Il tasso di interesse.
periodo Il periodo di tempo per il quale vuoi visualizzare il pagamento dell'interesse. Deve essere un compreso tra 1 e numero_di_periodi.
numero_di_periodi Il numero di pagamenti da effettuare.
valore_attuale Il valore attuale dell'annualità.

Formula di esempio

INTERESSE.RATA(15%; 2; 5; 1000)

Note

Assicurati di utilizzare unità coerenti per tasso, periodo e numero di periodi. Ad esempio, un prestito auto per 36 mesi può essere pagato mensilmente, caso in cui il tasso percentuale annuo deve essere diviso per 12 e il numero di pagamenti è 36. Un diverso tipo di prestito della stessa lunghezza potrebbe essere versato trimestralmente, caso in cui il TAEG deve essere diviso per 4 e il numero di pagamenti è 12.

Esempio

A B
1 Formula Risultato
2 =INTERESSE.RATA(B; B2; B3; B4) -2400

Funzioni correlate

• P.RATA: Calcola il pagamento sul capitale per un investimento basato su pagamenti periodici di un importo costante e a un tasso di interesse costante.
  • RATA: Calcola il pagamento periodico di un investimento in annualità in base a pagamenti periodici di un importo costante e a un tasso di interesse costante.
  • ADESSO: Calcola il numero di periodi di pagamento per un investimento basato su pagamenti periodici di un importo costante e a un tasso di interesse costante.
  • INTERESSI: Calcola il pagamento sull'interesse per un investimento basato su pagamenti periodici di un importo costante e a un tasso di interesse costante.
  • VAL.FUT.CAPITALE: Calcola il valore futuro di alcuni capitali in base a una serie specifica di tassi di interesse potenzialmente variabili.
  • VAL.FUT: Calcola il valore futuro di un investimento in annualità in base a pagamenti periodici di un importo costante e a un tasso di interesse costante.
true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.