Função INV.GAMA

A função INV.GAMA retorna o valor da função inversa de distribuição cumulativa gama para a probabilidade especificada e os parâmetros alfa e beta.

Partes de uma fórmula INV.GAMA

INV.GAMA(probabilidade; alfa; beta)

Parte Descrição Observações
probabilidade A entrada para a função de distribuição gama inversa.
  • O valor precisa estar entre 0 e 1.
alfa A forma da distribuição gama.
  • Precisa ser positivo.
  • O sinal de significância é ignorado.
beta A escala da distribuição gama.
  • Precisa ser positivo.

Fórmulas de amostragem

INV.GAMA(0,65; 4; 2)

INV.GAMA(C3; 3; 2)

Observação

• Você pode usar INVGAMA ou INV.GAMA para executar esta função.

Exemplo

A B
1 Fórmula Resultado
2 =INV.GAMA(0,3; 5; 1) 3,633609083

Função relacionada

• DIST.GAMA: Calcula a distribuição gama, uma distribuição de probabilidade contínua de dois parâmetros.
true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.