LOI.GAMMA.INVERSE.N

La fonction LOI.GAMMA.INVERSE.N affiche la valeur de la fonction de distribution cumulée gamma inverse pour les paramètres de probabilités ainsi que les paramètres alpha et bêta spécifiés.

Parties d'une formule LOI.GAMMA.INVERSE.N

LOI.GAMMA.INVERSE.N (probabilité, alpha, bêta)

Composante Description Remarques
probabilité Entrée de la fonction de distribution gamma inverse.
  • Doit être comprise entre 0 et 1.
alpha Forme de la distribution gamma.
  • Doit être positive.
  • Le signe de l'argument précision n'est pas pris en compte.
bêta Échelle inverse de la distribution gamma.
  • Doit être positive.

Exemples de formules

LOI.GAMMA.INVERSE.N (0.65, 4, 2)

LOI.GAMMA.INVERSE.N (C3, 3, 2)

Remarque

• Vous pouvez utiliser LOI.GAMMA.INVERSE ou LOI.GAMMA.INVERSE.N pour exécuter cette fonction.

Exemple

A B
1 Formule Résultat
2 =LOI.GAMMA.INVERSE.N (0.3, 5, 1) 3.633609083

Fonction associée

• LOI.GAMMA.N: Calcule la distribution gamma (distribution de probabilité continue basée sur deux paramètres).