Función INV.GAMMA (GAMMA.INV)

La función INV.GAMMA devuelve el valor de la función de distribución acumulada gamma inversa de la probabilidad y de los parámetros alfa y beta especificados.

Partes de la fórmula INV.GAMMA

INV.GAMMA(probabilidad; alfa; beta)

Parte Descripción Notas
probabilidad Valor que se introduce para la función de distribución gamma inversa.
  • Debe estar comprendido entre 0 y 1.
alfa Forma de la distribución gamma.
  • Debe ser positiva.
  • El signo de la cifra significativa se ignora.
beta La escala de la distribución gamma.
  • Debe ser positiva.

Fórmulas de ejemplo

INV.GAMMA(0,65; 4; 2)

INV.GAMMA(C3; 3; 2)

Nota

• Puedes ejecutar esta función con DISTR.GAMMA.INV o INV.GAMMA.

Ejemplo

A B
1 Fórmula Resultado
2 =INV.GAMMA(0,3; 5; 1) 3,633609083

Función relacionada

• DISTR.GAMMA: Calcula la distribución gamma, una distribución de probabilidad continua de dos parámetros.
true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.