SEC-Funktion

Die SEC-Funktion berechnet den Sekans eines Winkels in Radiant.

Bestandteile einer SEC-Formel

SEC(Winkel)

Bestandteil Beschreibung Anmerkungen
Winkel Winkel im Bogenmaß, dessen Sekans ermittelt werden soll.

Beispielformeln

SEC(3,14)

SEC(A1)

=SEC(1)

Beispiele

A B
1 Formel Ergebnis
2 =SEC(1) 1,850815718
3 =SEC(-1) 1,850815718
4 =SEC(4) -1,529885656
5 =SEC(0) 1

Ähnliche Funktionen

• SECH: Die SECH-Funktion berechnet den hyperbolischen Sekans eines Winkels.
  • COT: Die COT-Funktion gibt den Kotangens eines Winkels in Radiant zurück.
  • COTHYP: Die COTH-Funktion gibt den hyperbolischen Kotangens einer beliebigen reellen Zahl zurück.
  • ARCCOT: Die ACOT-Funktion gibt den Arkuskotangens eines Werts in Radiant zurück.
  • ARCTANHYP (ATANH): Gibt den umgekehrten hyperbolischen Tangens einer Zahl zurück.
  • ARCTAN (ATAN): Gibt den umgekehrten Tangens eines Werts in Radiant zurück.
  • ARCTAN2 (ATAN2): Gibt den Winkel zwischen der x-Achse und einem Linienabschnitt in Radiant zurück, der sich vom Koordinatenursprung (0;0) zum angegebenen Koordinatenpaar ("x"; "y") erstreckt.
  • ARCSINHYP (ASINH): Gibt den umgekehrten hyperbolischen Sinus einer Zahl zurück.
  • ARCSIN (ASIN): Gibt den Arkussinus (umgekehrten Sinus) eines Werts in Radiant zurück.
  • SIN: Gibt den Sinus eines Winkels in Radiant zurück.
  • COS: Gibt den Kosinus eines Winkels in Radiant zurück.
  • ARCCOSHYP (ACOSH): Gibt den umgekehrten hyperbolischen Kosinus einer Zahl zurück.
  • ARCCOS (ACOS): Gibt den Arkuskosinus eines Werts in Radiant zurück.
  • GRAD (DEGREES): Rechnet einen in Radiant angegebenen Winkel in Grad um.
  • BOGENMASS (RADIANS): Rechnet einen Winkelwert von Grad in Radiant (Bogenmaß) um.
  • PI: Gibt den Wert von Pi mit 14 Dezimalstellen zurück.
true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.