Função IMARG

A função IMARG retorna o ângulo (também conhecido como o argumento ou teta) de um número complexo especificado em radianos. É o ângulo θ em que, para qualquer número complexo na forma cartesiana x + yi, x + yi = re, r é a magnitude do número.

Partes de uma função IMARG

=IMARG(numero)

Parte Descrição Observações
numero O número complexo cujo argumento será calculado.

Isso pode ser tanto o resultado da função COMPLEXO, um número real (que é interpretado como um número complexo com parte imaginária igual a 0) ou uma string no formato "x + yi" onde x e y são numéricos.

Fórmulas de amostragem

IMARG(COMPLEXO(4; 6)

IMARG(4)

IMARG("2+3I")

Observações

A função IMARG retornará um erro se o número fornecido não for um complexo válido ou for 0.

Exemplos

A B
1 Fórmula Resultado
2 =IMARG(COMPLEXO(0; 1)) 1,570796327
3 =IMARG(1) 0
4 =IMARG("1+1i") 0,7853981634

Função relacionada

COMPLEXO: Cria um número complexo com coeficientes reais e imaginários especificados.

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.