Funzione COMP.IMMAGINARIO (IMARGUMENT)

La funzione COMP.ARGOMENTO restituisce l'angolo (chiamato anche argomento o teta) di un numero complesso in radianti. Si tratta dell'angolo θ per ogni numero complesso in forma cartesiana x + yi, x + yi = re dove r è la grandezza del numero.

Parti di una funzione COMP.IMMAGINARIO

=COMP.IMMAGINARIO(numero)

Parte Descrizione Note
numero Il numero complesso di cui calcolare l'argomento.

Può essere il risultato della funzione COMPLESSO, un numero reale (che viene interpretato con un numero complesso con parte immaginaria pari a 0) o una stringa nel formato “x+yi” dove x e y sono numerici.

Formule di esempio

COMP.IMMAGINARIO(COMPLESSO(4; 6)

COMP.IMMAGINARIO(4)

COMP.IMMAGINARIO("2+3I")

Note

La funzione COMP.IMMAGINARIO restituisce un errore se il numero specificato non è un numero complesso valido.

Esempi

A B
1 Formula Risultato
2 =COMP.IMMAGINARIO(COMPLESSO(0, 1)) 1,570796327
3 =COMP.IMMAGINARIO(1) 0
4 =COMP.IMMAGINARIO("1+1i") 0,7853981634

Funzione correlata

COMPLESSO: Crea un numero complesso una volta forniti il coefficiente reale e quello immaginario.

true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.