Função GAUSS

A função GAUSS retorna a probabilidade é de que uma variável aleatória, resultante de uma distribuição normal, esteja entre a média e z desvios padrão acima (ou abaixo) da média. Uma distribuição normal também é comumente conhecida como uma distribuição gaussiana, que dá nome a essa função.

Partes de uma função GAUSS

GAUSS(z)

Parte Descrição Observações
z O número de desvios padrão da média.
  • O parâmetro z representa a distância que uma variável aleatória está da média.
  • Uma distribuição normal é caracterizada por uma média (μ) e um desvio padrão (z * σ).

Fórmulas de amostragem

GAUSS(1)

GAUSS(B2)

Observações

• Um valor z negativo faz com que GAUSS(z) retorne um número negativo.
  • Quando z usa o valor em outra célula (por exemplo, "GAUSS(B2)"), a função GAUSS retorna 0 se não há dados na célula.
  • A chamada de GAUSS(z) faz a pergunta: "qual é a probabilidade de um número aleatório estar entre μ e o desvio padrão z * σ?".

Exemplos

A B C
1 Função Resultado Comentário
2 =GAUSS(1) 0,3413447461 A probabilidade é de que uma variável esteja entre a média e 1 desvio padrão acima da média.
3 =GAUSS(-1) -0,3413447461 A probabilidade é de que uma variável esteja entre a média e 1 desvio padrão abaixo da média. Observe que o resultado é negativo.
4 =2*GAUSS(1) 0,6826894921 A probabilidade é de que uma variável esteja dentro de 1 desvio padrão da média.

Função relacionada

DISTNORM: Retorna o valor da função de distribuição normal (ou função de distribuição normal cumulativa) para o valor, média e desvio-padrão especificados.

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.