Función GAUSS

La función GAUSS devuelve la probabilidad de que una variable aleatoria, extraída de una distribución normal, se encuentre entre la media y z desviaciones estándar por encima (o por debajo) de la media. Una distribución normal también se conoce como una distribución gaussiana, de donde toma su nombre esta función.

Partes de la función GAUSS

GAUSS(z)

Parte Descripción Notas
z Número de desviaciones estándar de la media.
  • El parámetro representa lo lejos de la media que podría encontrarse una variable aleatoria.
  • Una distribución normal se caracteriza por incluir una media (μ) y una desviación estándar (z * σ).

Fórmulas de ejemplo

GAUSS(1)

GAUSS(B2)

Notas

• Si el valor z es negativo, la función GAUSS(z) devuelve un número negativo.
  • Cuando se utiliza el valor de otra celda (p. ej., "GAUSS(B2)") en el argumento z, la función GAUSS devuelve 0 si la celda está vacía.
  • Al ejecutar la función GAUSS(z), se hace la siguiente pregunta: "¿Cuál es la probabilidad de que un número aleatorio esté entre μ y la desviación estándar z * σ?"

Ejemplos

A B C
1 Función Resultado Comentario
2 =GAUSS(1) 0,3413447461 Probabilidad de que una variable se encuentre entre la media y una desviación estándar de 1 por encima de la media.
3 =GAUSS(-1) -0,3413447461 Probabilidad de que una variable se encuentre entre la media y una desviación estándar de 1 por debajo de la media. El resultado es negativo.
4 =2*GAUSS(1) 0,6826894921 Probabilidad de que una variable se encuentre en una desviación estándar de 1 de la media.

Función relacionada

DISTR.NORM.N: Ofrece el valor de la función de distribución normal (o función de distribución acumulada normal) para un valor, media y desviación estándar específicos.

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.