Funzione ARROTONDA.DIFETTO.PRECISA (FLOOR.PRECISE)

La funzione ARROTONDA.DIFETTO.PRECISA arrotonda un numero per difetto al numero intero più vicino al valore rilevante specificato.

Parti di una funzione ARROTONDA.DIFETTO.PRECISA

ARROTONDA.DIFETTO.PRECISA(numero, [rilevanza])

Parte Descrizione

Note

numero Il valore da arrotondare per difetto al multiplo intero più vicino di rilevanza.
rilevanza Il numero ai cui multipli numero sarà arrotondato.
  • Opzionale (il valore predefinito è 1).
  • Il segno di questo valore viene ignorato.

Formule di esempio

ARROTONDA.DIFETTO.PRECISA(-10,5; 1)

ARROTONDA.DIFETTO.PRECISA(96; 10)

ARROTONDA.DIFETTO.PRECISA(-23,25; 0,1)

Note

• Per impostazione predefinita, i numeri positivi con cifre decimali vengono arrotondati per difetto al numero intero più vicino. Ad esempio, 4,8 viene arrotondato per difetto a 4.
  • I numeri negativi vengono arrotondati per difetto (allontanandoli dallo zero). Ad esempio, -4,8 viene arrotondato per difetto a -5.

Esempi

A B
1 Formula Risultato
2 =ARROTONDA.DIFETTO.PRECISA(-10,5; 1) -11
3 =ARROTONDA.DIFETTO.PRECISA(96; 10) 90
4 =ARROTONDA.DIFETTO.PRECISA(-23,25; 0,1) -23,3

Funzioni correlate

• ARROTONDA.DIFETTO: Arrotonda per difetto un numero al multiplo intero rilevante più vicino al valore rilevante specificato.
  • ARROTONDA.DIFETTO.MAT: La funzione ARROTONDA.DIFETTO.MAT arrotonda per difetto un numero al multiplo intero più vicino o a un multiplo del valore "rilevante" specificato. In base alla modalità, i numeri negativi vengono arrotondati approssimandoli o allontanandoli dallo zero.
  • ARROTONDA.ECCESSO: Arrotonda per eccesso un numero al multiplo intero rilevante più vicino.
  • ARROTONDA.ECCESSO.MAT: La funzione ARROTONDA.ECCESSO.MAT arrotonda un numero per eccesso all'intero più vicino o al multiplo più vicino rilevante specificato. Inoltre, specifica se il numero viene approssimato avvicinandolo o allontanandolo da zero a seconda della modalità.
  • ARROTONDA.ECCESSO.PRECISA:

La funzione ARROTONDA.ECCESSO.PRECISA arrotonda per eccesso un numero all'intero più vicino o al multiplo rilevante specificato. Se il numero è positivo o negativo, viene arrotondato.

• ARROTONDA.PER.DIF: Arrotonda un numero a un certo numero di posizioni decimali, arrotondando sempre per difetto al successivo incremento valido.
  • ARROTONDA: Arrotonda un numero a uno specifico numero di posizioni decimali secondo le regole standard.
true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.