Função DECIMAL

A função DECIMAL converte a representação do texto de um número noutra base numa base 10 (decimal).

Partes de uma fórmula DECIMAL

DECIMAL(valor; base)

Parte Descrição Notas
valor O valor sem sinal a ser convertido para o sistema decimal, fornecido como uma string.
base A base (ou base de numeração) para a qual converter o número. A base é um número inteiro de 2 a 36.

Fórmula de amostra

DECIMAL(101;2)

Notas

• É utilizada a representação de string do valor, a qual deve conter apenas carateres numéricos (ou seja, a notação científica não é permitida). O texto de uma string não deve ter mais de 255 carateres.
  • A função DECIMAL só é convertida em números inteiros positivos.

Exemplo

A B
1 Fórmula Resultado
2 =DECIMAL(101;2) 5

Funções relacionadas

• BASE: A função BASE converte um número decimal numa representação de texto noutra base.
  • BINADEC: A função BINADEC converte um número binário com sinal para o sistema decimal.
  • BINAHEX: A função BINAHEX converte um número binário com sinal para o sistema hexadecimal com sinal.
  • BINAOCT: A função BINAOCT converte um número binário com sinal para o sistema octal com sinal.
  • OCTABIN: A função OCTABIN converte um número octal com sinal para o sistema binário com sinal.
  • OCTADEC: A função OCTADEC converte um número octal com sinal para o sistema decimal.
  • OCTAHEX: A função OCTAHEX converte um número octal com sinal para o sistema hexadecimal com sinal.
  • DECABIN: A função DECABIN converte um número decimal para o sistema binário com sinal.
  • DECAOCT: A função DECAOCT converte um número decimal para o sistema octal com sinal.
  • DECAHEX: A função DECAHEX converte um número decimal para o sistema hexadecimal com sinal.
  • HEXADEC: A função HEXADEC converte um número hexadecimal com sinal para o sistema decimal.
  • HEXABIN: A função HEXABIN converte um número hexadecimal com sinal para o sistema binário com sinal.
  • HEXAOCT: A função HEXAOCT converte um número hexadecimal com sinal para o sistema octal com sinal.

Precisa de mais ajuda?

Experimente estes passos seguintes:

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.