Fonction DECIMAL

La fonction DECIMAL convertit la représentation textuelle d'un nombre dans une base en base 10 (décimale).

Composantes de la fonction DECIMAL

DECIMAL (valeur, base)

Composante Description Remarques
valeur Valeur sans signe à convertir en décimal, fournie sous forme de chaîne.
base Base dans laquelle convertir le nombre. La base est un entier compris entre 2 et 36.

Exemple de formule

DECIMAL (101,2)

Remarques

• La représentation sous forme de chaîne de la valeur est utilisée, et ne doit contenir que des caractères numériques (la notation scientifique n'est pas autorisée). Le texte d'une chaîne ne doit pas dépasser 255 caractères.
  • La fonction DECIMAL convertit uniquement en entiers positifs.

Exemple

A B
1 Formule Résultat
2 =DECIMAL (101,2) 5

Fonctions associées

• BASE : La fonction BASE convertit un nombre décimal en représentation textuelle dans une autre base.
  • BINDEC : Convertit un nombre binaire signé au format décimal.
  • BINHEX : Convertit un nombre binaire signé au format hexadécimal signé.
  • BINOCT : Convertit un nombre binaire signé au format octal signé.
  • OCTBIN : Convertit un nombre octal signé au format binaire signé.
  • OCTDEC : Convertit un nombre octal signé au format décimal.
  • OCTHEX : Convertit un nombre décimal signé au format hexadécimal signé.
  • DECBIN : Convertit un nombre décimal au format binaire signé.
  • DECOCT : Convertit un nombre décimal au format octal signé.
  • DECHEX : Convertit un nombre décimal au format hexadécimal signé.
  • HEXDEC : Convertit un nombre hexadécimal signé au format décimal.
  • HEXBIN : Convertit un nombre hexadécimal signé au format binaire signé.
  • HEXOCT : Convertit un nombre hexadécimal signé au format octal signé.
true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.