Función CONV.DECIMAL

La función DECIMAL convierte la representación de texto de un número en otra base a la base 10 (decimal).

Partes de la fórmula CONV.DECIMAL

CONV.DECIMAL(valor; base)

Parte Descripción Notas
valor Valor sin firmar que se va a convertir en decimal, proporcionado como una cadena.
base Base a la que se va a convertir el número. La base es un número entero entre 2 y 36.

Ejemplo de fórmula

CONV.DECIMAL(101;2)

Notas

• Se usa la representación de cadena de valor, que solo debe contener caracteres numéricos (es decir, no se permite la notación científica). El texto de una cadena no debe superar los 255 caracteres.
  • La función CONV.DECIMAL solo convierte a números enteros positivos.

Ejemplo

A B
1 Fórmula Resultado
2 =CONV.DECIMAL(101;2) 5

Funciones relacionadas

• BASE: La función BASE convierte un número decimal en una representación de texto en otra base.
  • BIN.A.DEC: La función BIN.A.DEC convierte un número binario con signo en formato decimal.
  • BIN.A.HEX: La función BIN.A.HEX convierte un número binario con signo en formato hexadecimal con signo.
  • BIN.A.OCT: La función BIN.A.OCT convierte un número binario con signo en formato octal con signo.
  • OCT.A.BIN: La función OCT.A.BIN convierte un número octal con signo en formato binario con signo.
  • OCT.A.DEC: La función OCT.A.DEC convierte un número octal con signo en formato decimal.
  • OCT.A.HEX: La función OCT.A.HEX convierte un número octal con signo en formato hexadecimal con signo.
  • DEC.A.BIN: La función DEC.A.BIN convierte un número decimal en formato binario con signo.
  • DEC.A.OCT: La función DEC.A.OCT convierte un número decimal en formato octal con signo.
  • DEC.A.HEX: La función DEC.A.HEX convierte un número decimal en formato hexadecimal con signo.
  • HEX.A.DEC: La función HEX.A.DEC convierte un número hexadecimal con signo en formato decimal.
  • HEX.A.BIN: La función HEX.A.BIN convierte un número hexadecimal con signo en formato binario con signo.
  • HEX.A.OCT: La función HEX.A.OCT convierte un número hexadecimal con signo en formato octal con signo.

¿Necesitas más ayuda?

Prueba estos próximos pasos:

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.