Apresente diapositivos com legendas

Quando apresenta diapositivos, pode ativar as legendas automáticas para apresentar as palavras do orador em tempo real na parte inferior do ecrã.

Esta funcionalidade só está disponível em inglês dos EUA, através da utilização do Chrome num computador.

Passo 1: configure o microfone

Para utilizar legendas com o Google Slides, o microfone do computador tem de estar ativado e a funcionar.

Os dispositivos e os microfones variam, pelo que deve consultar o manual do computador para obter instruções. Normalmente, as definições do microfone estão disponíveis nas Preferências do sistema num Mac ou no Painel de controlo num PC.

O Google Slides utiliza o microfone do computador ou um microfone externo sincronizado com o computador (como um microfone de mão).

Passo 2: efetue uma apresentação com legendas

1. Certifique-se de que tem uma ligação à Internet operacional.
  2. No computador, abra a apresentação no Google Slides.
  3. Para iniciar a apresentação, clique em Apresentar ou prima o atalho do seu navegador:
    • Chrome OS: Ctrl + Pesquisa + 5
    • Windows: Ctrl + F5
    • Mac: ⌘ + Shift + Enter
  4. Para ativar as legendas, clique em Legendas ou prima o atalho do seu navegador:
    • Chrome OS ou Windows: Ctrl + Shift + c
    • Mac: ⌘ + Shift + c
  5. À medida que for falando, serão apresentadas legendas na parte inferior do ecrã. As legendas não incluem pontuação.
  6. Para desativar as legendas, clique em Legendas ou prima o atalho do seu navegador:
    • Chrome OS ou Windows: Ctrl + Shift + c
    • Mac: ⌘ + Shift + c

Nota: as legendas não são armazenadas.

Sugestões para utilizar legendas

• Se apresentar diapositivos através de software de videoconferência (como o Hangouts Meet), as legendas são apresentadas no ecrã partilhado. A fim de enquadrar as expetativas do público-alvo, é aconselhável referir que as legendas são provenientes do Google Slides, não do software de videoconferência, e que só a voz do orador é legendada.
  • Algumas pessoas consideram as legendas um elemento de distração. Assim, é conveniente perguntar ao público-alvo antes de as ativar.
  • As legendas e o microfone são desativados automaticamente se o computador estiver inativo durante 30 minutos.

Resolva problemas relacionados com legendas

Se as legendas não estiverem a funcionar, experimente as seguintes sugestões:

• Se possível, reduza o ruído de fundo ou vá para uma sala com menos ruído.
  • Nas preferências do sistema e do navegador, verifique as definições do microfone.
  • Ligue um microfone externo, se ainda não o tiver feito.
  • Verifique se o microfone está ligado e se não está a ser utilizado por outra aplicação.
  • Altere o volume de entrada no microfone.
  • Reinicie o computador.
  • Limpe a cache do navegador.

Nota: o texto das legendas utiliza a aprendizagem automática e depende da entrada de áudio do orador, incluindo o sotaque, a modulação da voz e a entoação do orador. Como os modelos de aprendizagem linguística utilizam milhares de milhões de expressões e frases comuns para transcreverem automaticamente as palavras proferidas, também podem refletir tendências cognitivas humanas. Como tal, as legendas podem não transcrever as palavras do orador de uma forma completa e exata. A Google está empenhada em criar produtos que funcionam bem para todas as pessoas e dedica-se a investigar ativamente tendências não intencionais, estratégias de mitigação e formas de melhorar a qualidade.