Presentar diapositivas con subtítulos

Cuando presentas diapositivas, puedes activar los subtítulos automáticos para mostrar las palabras del orador en tiempo real en la parte inferior de la pantalla.

Esta función solo se puede usar con Chrome en una computadora y está disponible en inglés de EE.UU.

Paso 1: Configura el micrófono

Para usar subtítulos con Presentaciones de Google, el micrófono de la computadora debe estar encendido y funcionar correctamente.

Los dispositivos y los micrófonos varían; consulta el manual de tu computadora para ver las instrucciones. La configuración de los micrófonos suele estar en Preferencias del sistema en una Mac o en el Panel de control en una PC.

Presentaciones de Google usa el micrófono de la computadora o un micrófono externo vinculado con la computadora (como un micrófono de mano).

Paso 2: Presenta tus diapositivas con subtítulos

1. Asegúrate de tener una conexión a Internet que funcione correctamente.
  2. En tu computadora, abre la presentación en Presentaciones de Google.
  3. Para comenzar a mostrar tu presentación, haz clic en Iniciar presentación o presiona la combinación de teclas de tu navegador:
    • Sistema operativo Chrome: Ctrl + Buscar + 5
    • Windows: Ctrl + F5
    • Mac: ⌘ + Mayús + Intro
  4. Para activar los subtítulos, haz clic en la opción de subtítulos o presiona la combinación de teclas de tu navegador:
    • Sistema operativo Chrome o Windows: Ctrl + Mayús + c
    • Mac: ⌘ + Mayús + c
  5. Los subtítulos aparecerán en la parte inferior de la pantalla a medida que hablas. Los subtítulos no incluyen signos de puntuación.
  6. Para desactivar los subtítulos, haz clic en la opción de subtítulos o presiona la combinación de teclas de tu navegador:
    • Sistema operativo Chrome o Windows: Ctrl + Mayús + c
    • Mac: ⌘ + Mayús + c

Nota: Los subtítulos no se guardan.

Consejos sobre cómo usar los subtítulos

• Si muestras diapositivas con un software de videoconferencias (como Hangouts Meet), los subtítulos aparecerán en la pantalla compartida. Para que tu audiencia sepa qué esperar, te recomendamos que menciones que los subtítulos son de Presentaciones de Google, no del software de videoconferencias, y que solo la voz del orador está subtitulada.
  • Algunas personas consideran que los subtítulos son una distracción, por lo que quizás quieras preguntarle a tu audiencia antes de activarlos.
  • Los subtítulos y el micrófono se desactivan automáticamente cuando la computadora lleva 30 minutos inactiva.

Solucionar problemas con los subtítulos

Si los subtítulos no funcionan, prueba estos consejos:

• Si es posible, reduce el ruido de fondo o ve a una habitación más silenciosa.
  • Comprueba la configuración del micrófono en las preferencias del sistema y del navegador.
  • Si aún no lo hiciste, conecta un micrófono externo.
  • Comprueba que el micrófono esté conectado y que no lo esté usando otra aplicación.
  • Cambia el volumen de entrada del micrófono.
  • Reinicia la computadora.
  • Vacía la caché del navegador.

Nota: El texto de los subtítulos utiliza el aprendizaje automático y depende de la entrada de audio del orador, incluidos su acento, modulación de la voz y entonación. Como los modelos de comprensión del lenguaje usan miles de millones de frases y oraciones comunes para transcribir automáticamente las palabras pronunciadas, también pueden reflejar sesgos cognitivos humanos. Por lo tanto, es posible que los subtítulos no sean una transcripción completa y precisa de las palabras del orador. Google se compromete a crear productos que funcionen bien para todos, por lo que investigamos activamente los sesgos no intencionales, las estrategias para mitigarlos y las formas de mejorar la calidad.