Sie arbeiten mit Kollegen vor Ort und an anderen Standorten zusammen? Dann empfehlen wir Ihnen den Artikel Erfolgreiches Arbeiten in hybriden Arbeitsumgebungen.

Von Microsoft Excel zu Google Tabellen wechseln

Unterschiede zwischen Microsoft Excel und Google Tabellen

Möchten Sie erweiterte Google Workspace-Funktionen für Ihr Unternehmen nutzen?

Testen Sie Google Workspace.

Microsoft Excel und Google Tabellen haben viele ähnliche Funktionen und bedeutende Unterschiede. In diesem Artikel werden die Funktionen verglichen und die Unterschiede zusammengefasst.

Unterschiede auf einen Blick

Hinweis: Die Vergleiche wurden mit Microsoft Office 2010, 2013 und 2016 erstellt.

* Die Anleitung für Google Tabellen gelten nur für die Webversion.

In Microsoft Excel In Google Tabellen*
In Excel online zusammenarbeiten In Google Tabellen in Echtzeit zusammenarbeiten
Inhalte online über Excel oder eine freigegebene Arbeitsmappe teilen Inhalte direkt in Google Tabellen freigeben
Inhalte lassen sich über SharePoint oder OneDrive automatisch speichern Inhalte werden automatisch in Drive gespeichert
Versionen mit dem Verlauf oder Versionsverlauf in OneDrive verwalten Versionen mit dem Versionsverlauf verwalten
Formeln hinzufügen und „AutoVervollständigen“
für Vorschläge verwenden
Formeln hinzufügen, Vorschläge werden während der Texteingabe angezeigt
Makros aufnehmen oder VBA verwenden Makros aufnehmen oder Google Apps Script verwenden
Filter erstellen Filter und Filteransichten erstellen
Pivot-Tabellen manuell erstellen oder empfohlene Tabellen einfügen Pivot-Tabellen manuell oder mit „Erkunden“ automatisch erstellen
Diagramme manuell erstellen Diagramme manuell oder mit „Erkunden“ automatisch erstellen
Benachrichtigungen in OneDrive einrichten Benachrichtigungen in Google Tabellen festlegen

Google, Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.