Adicionar legendas de dados, notas ou barras de erro a um gráfico

Adicionar e editar legendas de dados

Antes de editar: você pode adicionar legendas de dados a um gráfico de barras, colunas, dispersão, área, linhas, cascata, pizza ou histogramas. Saiba mais sobre os tipos de gráfico.

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Clique duas vezes no gráfico que você quer alterar.
  3. À direita, clique em Personalizar.
  4. Clique em Série.
  5. Opcional: ao lado de "Aplicar a", escolha uma série de dados para adicionar uma legenda.
  6. Clique em Legendas de dados.
  7. Opcional: em "Posição", escolha onde você quer que as legendas de dados apareçam.
  8. Opcional: faça alterações na fonte do legenda.

Criar um gráfico de pizza

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Clique duas vezes no gráfico que você quer alterar.
  3. À direita, clique em Personalizar.
  4. Clique em Gráfico de pizza.
  5. Em "Marcador da fatia", escolha uma opção.
Adicionar uma legenda de dados dos totais a um gráfico empilhado

Você pode adicionar uma legenda que mostre a soma dos dados empilhados em um gráfico de barras, colunas ou área. Saiba mais sobre os tipos de gráficos.

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Clique duas vezes no gráfico que você quer alterar.
  3. À direita, clique em Personalizar.
  4. Clique em Série.
  5. Opcional: ao lado de "Aplicar a", escolha uma série de dados para adicionar uma legenda.
  6. Clique em Legendas de dados dos totais.
  7. Opcional: faça alterações na fonte do legenda.

Adicionar notas a um gráfico

Você pode adicionar uma nota ou anotação para explicar as tendências nos dados.

Antes de adicionar uma nota: você pode adicionar notas a um gráfico de barras, colunas, dispersão, área, linhas e cascata. Saiba mais sobre os tipos de gráfico.

Adicionar notas a um ponto de dados

Etapa 1: adicionar notas de texto

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Na coluna à direita de cada ponto de dados, adicione suas notas.

Se as notas não aparecerem no gráfico, vá para a etapa 2.

Exemplo

• Coluna A: legendas para o eixo horizontal (X)
  • Coluna B: pontos de dados para o eixo vertical (Y)
  • Coluna C: notas
  A B C
1 Dia da semana Vendas Notas
2 Segunda-feira 50 Lucros baixos
3 Terça-feira 100 Cupom on-line anunciado

Etapa 2: adicionar legendas

1. Clique duas vezes em um gráfico para adicionar as notas.
  2. À direita, clique em Configuração.
  3. Na caixa ao lado de "Eixo X", clique em Mais Mais e Adicionar marcadores.
  4. Digite o intervalo de dados com suas notas. Por exemplo, C2:C3.
  5. Clique em OK.
Adicionar notas ao eixo horizontal

Etapa 1: adicionar notas de texto

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. À direita da coluna com os dados do eixo X, adicione suas notas.

Se as notas não aparecerem no gráfico, vá para a etapa 2.

Exemplo

• Coluna A: marcadores para o eixo horizontal (X)
  • Coluna B: notas
  • Coluna C: pontos de dados para cada marcador
  A B C
1 Dia da semana Notas Vendas
2 Segunda-feira Lucros baixos 50
3 Terça-feira Cupom on-line anunciado 100

.

Etapa 2: adicionar legendas

1. Clique duas vezes em um gráfico para adicionar as notas.
  2. À direita, clique em Configuração.
  3. Na caixa ao lado de "Série", clique em Mais Mais e Adicione marcadores.
  4. Digite o intervalo de dados com suas notas. Por exemplo, B2:B3.

Adicionar barras de erro a um gráfico

Você pode adicionar barras de erro a gráficos de linhas ou de barras com base em um valor constante, um valor percentual de um item específico ou o valor do desvio padrão da série. Se você escolher o tipo de desvio padrão, as barras de erro serão centralizadas na média da série, não no valor de cada item.

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Para abrir o painel de edição, clique duas vezes no gráfico.
  3. Clique em Personalizar e Série.
  4. Em "Formatar pontos de dados", marque Barras de erros.
  5. Escolha o tipo e o valor.