Adicionar legendas de dados, notas ou barras de erro a um gráfico

Quer usar recursos avançados do Google Workspace para sua empresa?

Teste o Google Workspace hoje mesmo.

Adicionar rótulos de dados

É possível adicionar rótulos de dados a um gráfico de barras, colunas, dispersão, áreas, linhas, cascata, histogramas ou pizza. Saiba mais sobre os tipos de gráfico.

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Clique duas vezes no gráfico que você quer mudar.
  3. À direita, clique em Personalizar e Série.
  4. Marque a caixa ao lado de "Rótulos de dados".

Dica: em "Posição", escolha se você quer que o rótulo de dados apareça dentro ou fora da barra.

Editar rótulos de dados

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Clique duas vezes no gráfico que você quer mudar.
  3. À direita, clique em Personalizar e Série.
  4. Para personalizar os rótulos de dados, mude a fonte, o estilo, a cor e o formato do número.

Dica: para editar um rótulo de dados, clique duas vezes no texto.

Criar um gráfico de pizza

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Clique duas vezes no gráfico que você quer mudar.
  3. À direita, clique em Personalizar.
  4. Clique em Gráfico de pizza.
  5. Em "Marcador da fatia", escolha uma opção.
Adicionar uma legenda de dados dos totais a um gráfico empilhado

Você pode adicionar uma legenda que mostre a soma dos dados empilhados em um gráfico de barras, colunas ou área. Saiba mais sobre os tipos de gráficos.

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Clique duas vezes no gráfico que você quer mudar.
  3.  À direita, clique em Personalizar e Série.
  4. Opcional: ao lado de "Aplicar a", escolha uma série de dados para adicionar uma legenda.
  5. Clique em Legendas de dados dos totais.
  6. Opcional: faça alterações na fonte da legenda.

Adicionar notas a um gráfico

Você pode adicionar anotações para explicar tendências com base nos dados.

Antes de editar: é possível adicionar notas a gráficos de barras, colunas, dispersão, áreas, linhas e cascata. Saiba mais sobre os tipos de gráfico.

Adicionar notas a um ponto de dados

Etapa 1: adicionar notas de texto

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Na coluna à direita de cada ponto de dados, adicione as notas.

Se elas não aparecerem no gráfico, vá para a etapa 2.

Exemplo

• Coluna A: legendas para o eixo horizontal (X)
  • Coluna B: pontos de dados para o eixo vertical (Y)
  • Coluna C: notas
  A B C
1 Dia da semana Vendas Notas
2 Segunda-feira 50 Lucros baixos
3 Terça-feira 100 Cupom on-line anunciado

Etapa 2: adicionar legendas

1. Clique duas vezes em um gráfico para adicionar as notas.
  2. À direita, clique em Configuração.
  3. Na caixa ao lado de "Eixo X", clique em Mais Mais e Adicionar marcadores.
  4. Digite o intervalo de dados com suas notas. Por exemplo, C2:C3.
  5. Clique em OK.
Adicionar notas ao eixo horizontal

Etapa 1: adicionar notas de texto

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. À direita da coluna com os dados do eixo X, adicione as notas.

Se elas não aparecerem no gráfico, vá para a etapa 2.

Exemplo

• Coluna A: marcadores para o eixo horizontal (X)
  • Coluna B: notas
  • Coluna C: pontos de dados para cada marcador
  A B C
1 Dia da semana Notas Vendas
2 Segunda-feira Lucros baixos 50
3 Terça-feira Cupom on-line anunciado 100

.

Etapa 2: adicionar legendas

1. Clique duas vezes em um gráfico para adicionar as notas.
  2. À direita, clique em Configuração.
  3. Na caixa ao lado de "Série", clique em Mais Mais e Adicione marcadores.
  4. Digite o intervalo de dados com suas notas. Por exemplo, B2:B3.

Adicionar barras de erro a um gráfico

Você pode adicionar barras de erro a gráficos de linhas ou de barras com base em um valor constante, um valor percentual de um item específico ou o valor do desvio padrão da série. Se você escolher o tipo de desvio padrão, as barras de erro serão centralizadas na média da série, não no valor de cada item.

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Para abrir o painel de edição, clique duas vezes no gráfico.
  3. Clique em Personalizar e Série.
  4. Marque a caixa ao lado de "Barras de erro".
  5. Escolha o tipo e o valor.
true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.