Adicione etiquetas de dados, notas ou barras de erro a um gráfico

Quer usar funcionalidades avançadas do Google Workspace no seu negócio?

Experimente o Google Workspace hoje!

Adicione etiquetas de dados

Pode adicionar etiquetas de dados a gráficos circulares, de barras, de colunas, de dispersão, de áreas, de linhas, de cascata ou histogramas. Saiba mais sobre tipos de gráficos

1. No computador, abra uma folha de cálculo no Google Sheets.
  2. Clique duas vezes no gráfico que pretende alterar.
  3. À direita, clique em Personalizar e, em seguida, Séries.
  4. Selecione a caixa junto a "Etiquetas de dados".

Sugestão: em "Posição", pode escolher se pretende que a etiqueta de dados esteja dentro ou fora da barra.

Edite etiquetas de dados

1. No computador, abra uma folha de cálculo no Google Sheets.
  2. Clique duas vezes no gráfico que pretende alterar.
  3. À direita, clique em Personalizar e, em seguida, Séries.
  4. Para personalizar as etiquetas de dados, pode alterar o tipo de letra, o estilo, a cor e o formato do número.

Sugestão: para editar uma etiqueta de dados individual, clique duas vezes no texto.

Se estiver a criar um gráfico circular

1. No computador, abra uma folha de cálculo no Google Sheets.
  2. Clique duas vezes no gráfico que pretende alterar.
  3. À direita, clique em Personalizar.
  4. Clique em Gráfico circular.
  5. Em "Etiqueta do setor", escolha uma opção.
Adicione uma etiqueta de total de dados a um gráfico empilhado

Pode adicionar uma etiqueta que apresente a soma dos dados empilhados num gráfico de barras, de colunas ou de áreas. Saber mais sobre tipos de gráficos

1. No computador, abra uma folha de cálculo no Google Sheets.
  2. Clique duas vezes no gráfico que pretende alterar.
  3.  À direita, clique em Personalizar e, em seguida, Séries.
  4. Opcional: junto a "Aplicar a", escolha a série de dados à qual pretende adicionar uma etiqueta.
  5. Clique em Etiquetas de total de dados.
  6. Opcional: efetue alterações ao tipo de letra da etiqueta.

Adicione notas a um gráfico

Pode adicionar uma nota para explicar as tendências nos dados.

Antes de adicionar uma nota: pode adicionar notas a gráficos de barras, de colunas, de dispersão, de áreas, de linhas e de cascata. Saiba mais sobre tipos de gráficos

Adicione notas a um ponto de dados

Passo 1: adicione notas de texto

1. No computador, abra uma folha de cálculo no Google Sheets.
  2. Na coluna à direita de cada ponto de dados, adicione as suas notas de texto.

Se as suas notas não forem apresentadas no gráfico, avance para o passo 2.

Exemplo

• Coluna A: etiquetas para o eixo horizontal
  • Coluna B: pontos de dados para o eixo vertical
  • Coluna C: notas
  A B C
1 Dia da semana Vendas Notas
2 Segunda-feira 50 Lucros baixos
3 Terça-feira 100 Anúncio de cupão online

Passo 2: adicione etiquetas

1. Clique duas vezes no gráfico ao qual pretende adicionar notas.
  2. À direita, clique em Configuração.
  3. Na caixa junto a "Eixo X", clique em Mais Mais e, em seguida, Adicionar etiquetas.
  4. Introduza o intervalo de dados juntamente com as suas notas. Por exemplo, C2:C3.
  5. Clique em OK.
Adicione notas ao eixo horizontal

Passo 1: adicione notas de texto

1. No computador, abra uma folha de cálculo no Google Sheets.
  2. À direita da coluna com o eixo X, adicione as suas notas.

Se as suas notas não forem apresentadas no gráfico, avance para o passo 2.

Exemplo

• Coluna A: etiquetas para o eixo horizontal (X)
  • Coluna B: notas
  • Coluna C: pontos de dados para cada etiqueta
  A B C
1 Dia da semana Notas Vendas
2 Segunda-feira Lucros baixos 50
3 Terça-feira Anúncio de cupão online 100

.

Passo 2: adicione etiquetas

1. Clique duas vezes no gráfico ao qual pretende adicionar notas.
  2. À direita, clique em Configuração.
  3. Na caixa junto a "Série", clique em Mais Mais e, em seguida, Adicionar etiquetas.
  4. Introduza o intervalo de dados juntamente com as suas notas. Por exemplo, B2:B3.

Adicione barras de erro a um gráfico

Pode adicionar barras de erro a gráficos de barras ou linhas com base num valor constante, num valor percentual de um item específico ou no valor de desvio padrão da série. Se escolher o tipo de desvio padrão, as barras de erro são centradas na média da série e não no valor de cada item individual.

1. No computador, abra uma folha de cálculo no Google Sheets.
  2. Para abrir o painel do editor, clique duas vezes no gráfico.
  3. Clique em Personalizar e, em seguida, Séries.
  4. Selecione a caixa junto a "Barras de erro".
  5. Escolha o tipo e o valor.