Aggiungere etichette dati, note o barre di errore a un grafico

Vuoi utilizzare le funzionalità avanzate di Google Workspace per la tua attività?

Prova subito Google Workspace

Aggiungere etichette dati

Puoi aggiungere etichette di dati a un grafico a barre, a colonne, a dispersione, ad area, a linee, a cascata, a torta o a un istogramma. Ulteriori informazioni sui tipi di grafici.

1. Apri un foglio di lavoro in Fogli Google sul computer.
  2. Fai doppio clic sul grafico che vuoi modificare.
  3. A destra, fai clic su Personalizza e poi Serie.
  4. Seleziona la casella accanto a "Etichette dati".

Suggerimento: in "Posizione", puoi scegliere se l'etichetta dati deve essere interna o esterna alla barra.

Modificare etichette dati

1. Apri un foglio di lavoro in Fogli Google sul computer.
  2. Fai doppio clic sul grafico che vuoi modificare.
  3. A destra, fai clic su Personalizza e poi Serie.
  4. Per personalizzare le etichette dati, puoi modificare il carattere, lo stile, il colore e il formato dei numeri.

Suggerimento: per modificare una singola etichetta dati, fai doppio clic sul testo.

Se stai creando un grafico a torta

1. Apri un foglio di lavoro in Fogli Google sul computer.
  2. Fai doppio clic sul grafico che vuoi modificare.
  3. A destra, fai clic su Personalizza.
  4. Fai clic su Grafico a torta.
  5. In "Etichetta sezione", scegli un'opzione.
Aggiungere un'etichetta dati totali a un grafico in pila

Puoi aggiungere un'etichetta che mostra la somma dei dati impilati in un grafico a barre, a colonne o ad area. Ulteriori informazioni sui tipi di grafici.

1. Apri un foglio di lavoro in Fogli Google sul computer.
  2. Fai doppio clic sul grafico che vuoi modificare.
  3.  A destra, fai clic su Personalizza e poi Serie.
  4. (Facoltativo) Accanto ad "Applica a", seleziona le serie di dati a cui vuoi aggiungere un'etichetta.
  5. Fai clic su Etichette dati totali.
  6. (Facoltativo) Apporta le modifiche al carattere dell'etichetta.

Aggiungere note a un grafico

Puoi aggiungere una nota o un'annotazione per spiegare le tendenze dei dati.

Prima di aggiungere una nota: puoi aggiungere note a un grafico a barre, a colonne, a dispersione, ad area, a linee e a cascata. Ulteriori informazioni sui tipi di grafici.

Aggiungere note a un punto dati

Passaggio 1: aggiungi note di testo

1. Apri un foglio di lavoro in Fogli Google sul computer.
  2. Aggiungi le note di testo nella colonna a destra di ogni punto dati.

Se le note non vengono visualizzate nel grafico, vai al passaggio 2.

Esempio

• Colonna A: etichette per l'asse orizzontale
  • Colonna B: punti dati per l'asse verticale
  • Colonna C: note
  A B C
1 Giorno della settimana Vendite Note
2 Lunedì 50 Bassi profitti
3 Martedì 100 Annunciato coupon online

Passaggio 2: aggiungi etichette

1. Fai doppio clic sul grafico a cui aggiungere le note.
  2. A destra, fai clic su Configurazione.
  3. Nella casella accanto ad "Asse X", fai clic su Altro Altro quindi Aggiungi etichette.
  4. Inserisci l'intervallo di dati con le tue note. Ad esempio, C2:C3.
  5. Fai clic su OK.
Aggiungere note all'asse orizzontale

Passaggio 1: aggiungi note di testo

1. Apri un foglio di lavoro in Fogli Google sul computer.
  2. Aggiungi le note a destra della colonna con l'asse X.

Se le note non vengono visualizzate nel grafico, vai al passaggio 2.

Esempio

• Colonna A: etichette per l'asse orizzontale (X)
  • Colonna B: note
  • Colonna C: punti dati per ogni etichetta
  A B C
1 Giorno della settimana Note Vendite
2 Lunedì Bassi profitti 50
3 Martedì Annunciato coupon online 100

.

Passaggio 2: aggiungi etichette

1. Fai doppio clic sul grafico a cui aggiungere le note.
  2. A destra, fai clic su Configurazione.
  3. Nella casella accanto a "Serie", fai clic su Altro Altro quindi Aggiungi etichette.
  4. Inserisci l'intervallo di dati con le tue note. Ad esempio, B2:B3.

Aggiungere barre di errore a un grafico

Puoi aggiungere barre di errore a grafici a barre o a linee in base a un valore costante, a un valore percentuale di un elemento specifico o al valore di deviazione standard della serie. Se scegli il tipo di deviazione standard, le barre di errore sono centrate sulla media della serie e non sul valore di ogni singolo elemento.

1. Apri un foglio di lavoro in Fogli Google sul computer.
  2. Per aprire il riquadro dell'editor, fai doppio clic sul grafico.
  3. Fai clic su Personalizza quindi Serie.
  4. Seleziona la casella accanto a "Barre di errore".
  5. Scegli il tipo e il valore.
true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.