Ajouter des libellés de données, des notes ou des barres d'erreur à un graphique

Vous souhaitez bénéficier de fonctionnalités Google Workspace avancées
pour votre entreprise ?

Essayez Google Workspace dès aujourd'hui !

Ajouter des libellés de données

Vous pouvez ajouter des libellés de données aux graphiques à barres, à colonnes, à nuages de points, en aires, en courbes, en cascade ou à secteurs, ainsi qu'aux histogrammes. En savoir plus sur les types de graphiques

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une feuille de calcul dans Google Sheets.
  2. Double-cliquez sur le graphique à modifier.
  3. À droite, cliquez sur Personnaliser puis Série.
  4. Cochez la case "Libellés de données".

Conseil : Sous "Position", vous pouvez indiquer si vous souhaitez que le libellé de données se trouve à l'intérieur ou à l'extérieur de la barre.

Modifier les libellés de données

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une feuille de calcul dans Google Sheets.
  2. Double-cliquez sur le graphique à modifier.
  3. À droite, cliquez sur Personnaliser puis Série.
  4. Pour personnaliser vos libellés de données, vous pouvez en modifier la police, le style, la couleur et le format numérique.

Conseil : Pour modifier un libellé de données, double-cliquez sur le texte.

Si vous créez un graphique à secteurs

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une feuille de calcul dans Google Sheets.
  2. Double-cliquez sur le graphique à modifier.
  3. À droite, cliquez sur Personnaliser.
  4. Cliquez sur Graphique à secteurs.
  5. Sous "Libellé de secteur", choisissez une option.
Ajouter un libellé de total de données à un graphique empilé

Vous pouvez ajouter un libellé qui affiche la somme des données empilées dans un graphique à barres, à colonnes ou en aires. En savoir plus sur les types de graphiques

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une feuille de calcul dans Google Sheets.
  2. Double-cliquez sur le graphique à modifier.
  3.  À droite, cliquez sur Personnaliser puis Série.
  4. Facultatif : À côté de "Appliquer à", choisissez la série de données à laquelle vous souhaitez ajouter un libellé.
  5. Cliquez sur Libellés de total de données.
  6. Facultatif : Apportez des modifications à la police des libellés.

Ajouter des notes à un graphique

Vous pouvez ajouter une note ou une annotation pour expliquer les tendances constatées dans les données.

Avant d'ajouter une note : Vous pouvez ajouter des notes aux graphiques à barres, à colonnes, à nuages de points, en aires, en courbes ou en cascade. En savoir plus sur les types de graphiques

Ajouter des notes à un point de données

Étape 1 : Ajouter des notes textuelles

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une feuille de calcul dans Google Sheets.
  2. Ajoutez vos notes dans la colonne située à droite de chaque point de données.

Si les notes ne s'affichent pas sur le graphique, passez à l'étape 2.

Exemple

• Colonne A : libellés de l'axe des abscisses
  • Colonne B : points de données de l'axe des ordonnées
  • Colonne C : notes
  A B C
1 Jour de la semaine Ventes Notes
2 Lundi 50 Faibles bénéfices
3 Mardi 100 Annonce d'un bon de réduction disponible en ligne

Étape 2 : Ajouter des libellés

1. Double-cliquez sur le graphique auquel vous souhaitez ajouter des notes.
  2. À droite, cliquez sur Configuration.
  3. Dans la zone située à côté de "Axe X", cliquez sur Plus Plus puis Ajouter des libellés.
  4. Indiquez la plage de données ainsi que vos notes. Exemple : C2:C3.
  5. Cliquez sur OK.
Ajouter des notes à l'axe des abscisses

Étape 1 : Ajouter des notes textuelles

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une feuille de calcul dans Google Sheets.
  2. Ajoutez vos notes à droite de la colonne contenant les données de l'axe des abscisses.

Si les notes ne s'affichent pas sur le graphique, passez à l'étape 2.

Exemple

• Colonne A : libellés de l'axe des abscisses (X)
  • Colonne B : notes
  • Colonne C : points de données de chaque libellé
  A B C
1 Jour de la semaine Notes Ventes
2 Lundi Faibles bénéfices 50
3 Mardi Annonce d'un bon de réduction disponible en ligne 100

.

Étape 2 : Ajouter des libellés

1. Double-cliquez sur le graphique auquel vous souhaitez ajouter des notes.
  2. À droite, cliquez sur Configuration.
  3. Dans la zone située à côté de "Série", cliquez sur Plus Plus puis Ajouter des libellés.
  4. Indiquez la plage de données ainsi que vos notes. Exemple : B2:B3.

Ajouter des barres d'erreur à un graphique

Vous pouvez ajouter des barres d'erreur aux graphiques à barres ou en courbes, basées sur une valeur constante, la valeur en pourcentage d'un élément spécifique, ou la valeur de l'écart type de la série. Si vous choisissez l'écart type, les barres d'erreur sont centrées sur la moyenne de la série, et non sur la valeur de chaque élément individuel.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une feuille de calcul dans Google Sheets.
  2. Pour ouvrir le panneau de configuration, double-cliquez sur le graphique.
  3. Cliquez sur Personnaliser puis Série.
  4. Cochez la case "Barres d'erreur".
  5. Choisissez le type et la valeur.
true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.