Agrega etiquetas de datos, notas o barras de error a un gráfico

¿Quieres funciones de Google Workspace avanzadas para tu empresa?

Probar Google Workspace hoy mismo

Agrega etiquetas de datos

Puedes agregar etiquetas de datos a un gráfico de barras, de columnas, de dispersión, de áreas, de cascada, circulares o a un histograma. Obtén más información sobre los tipos de gráficos.

1. En tu computadora, abre un archivo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Haz doble clic en el gráfico que deseas cambiar.
  3. A la derecha, haz clic en Personalizar y luego Serie.
  4. Marca la casilla junto a "Etiquetas de datos".

Sugerencia: En "Posición", puedes elegir si deseas que la etiqueta de datos esté dentro o fuera de la barra.

Edita etiquetas de datos

1. En tu computadora, abre un archivo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Haz doble clic en el gráfico que deseas cambiar.
  3. A la derecha, haz clic en Personalizar y luego Serie.
  4. Para personalizar las etiquetas de datos, puedes cambiar la fuente, el estilo, el color y el formato de los números.

Sugerencia: Para editar una etiqueta de datos individual, haz doble clic en el texto.

Si vas a crear un gráfico circular

1. En tu computadora, abre un archivo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Haz doble clic en el gráfico que quieras cambiar.
  3. A la derecha, haz clic en Personalizar.
  4. Haz clic en Gráfico circular.
  5. En "Etiqueta de sección", elige una opción.
Agrega una etiqueta de datos totales a un gráfico apilado

Puedes agregar una etiqueta que muestre la suma de los datos apilados en un gráfico de barras, columnas o áreas. Obtén más información sobre los tipos de gráficos.

1. En tu computadora, abre un archivo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Haz doble clic en el gráfico que deseas cambiar.
  3.  A la derecha, haz clic en Personalizar y luego Serie.
  4. Opcional: Junto a "Aplicar a", elige la serie de datos a la que deseas agregarle una etiqueta.
  5. Haz clic en Etiquetas de datos totales .
  6. Opcional: Realiza los cambios en la fuente de la etiqueta.

Cómo agregar notas a un gráfico

Puedes agregar una nota o anotación a fin de explicar las tendencias en los datos.

Antes de agregar una nota: Puedes agregar notas a los gráficos de barras, de columnas, de dispersión, de áreas, de líneas y de cascada. Obtén más información sobre los tipos de gráficos.

Agrega notas a un dato

Paso 1: Agrega notas de texto

1. En tu computadora, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. En la columna que aparece a la derecha de cada dato, agrega las notas de texto.

Si las notas no aparecen en el gráfico, ve al paso 2.

Ejemplo

• Columna A: Etiquetas para el eje horizontal
  • Columna B: Puntos de datos para el eje vertical
  • Columna C: Notas
  A B C
1 Día de la semana Ventas Notas
2 Lunes 50 Pocas ganancias
3 Martes 100 Cupón en línea anunciado

Paso 2: Agrega etiquetas

1. Haz doble clic en el gráfico al que deseas agregarle notas.
  2. A la derecha, haz clic en Configuración.
  3. En el cuadro junto a "Eje X", haz clic en Más Más y luego Agregar etiquetas.
  4. Ingresa el rango de datos con tus notas. Por ejemplo, C2:C3.
  5. Haz clic en Aceptar.
Agrega notas al eje horizontal

Paso 1: Agrega notas de texto

1. En tu computadora, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. A la derecha de la columna con el eje X, agrega las notas.

Si las notas no aparecen en el gráfico, ve al paso 2.

Ejemplo

• Columna A: Etiquetas para el eje horizontal (X)
  • Columna B: Notas
  • Columna C: Puntos de datos para cada etiqueta
  A B C
1 Día de la semana Notas Ventas
2 Lunes Pocas ganancias 50
3 Martes Cupón en línea anunciado 100

.

Paso 2: Agrega etiquetas

1. Haz doble clic en el gráfico al que deseas agregarle notas.
  2. A la derecha, haz clic en Configuración.
  3. En el cuadro junto a "Serie", haz clic en Más Más y luego Agregar etiquetas.
  4. Ingresa el rango de datos con tus notas. Por ejemplo, B2:B3.

Agrega barras de error a un gráfico

Puedes agregar barras de error a los gráficos de barras o de líneas según un valor constante, un valor porcentual de un elemento específico o el valor de desviación estándar de la serie. Si eliges el tipo de desviación estándar, las barras de error se centran en la media de la serie, no en el valor de cada elemento individual.

1. En la computadora, abre un archivo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Para abrir el panel de edición, haz doble clic en el gráfico.
  3. Haz clic en Personalizar y luego Serie.
  4. Marca la casilla junto a "Barras de error".
  5. Elige el tipo y el valor.