Añadir etiquetas de datos, notas o barras de error a un gráfico

Añadir y editar etiquetas de datos

Antes de editar: Puedes añadir etiquetas de datos a gráficos circulares, de barras, columnas, dispersión, áreas, líneas o cascada, así como a histogramas. Más información sobre los tipos de gráfico

1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Haz doble clic en el gráfico que quieras cambiar.
  3. A la derecha, haz clic en Personalizar.
  4. Haz clic en Serie.
  5. Opcional: Junto a "Aplicar a", elige la serie de datos a la que quieras añadir una etiqueta.
  6. Haz clic en Etiquetas de datos.
  7. Opcional: En "Posición", elige dónde quieres que aparezcan las etiquetas de datos.
  8. Opcional: Cambia la fuente de las etiquetas.

Si estás creando un gráfico circular

1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Haz doble clic en el gráfico que quieras cambiar.
  3. A la derecha, haz clic en Personalizar.
  4. Haz clic en Gráfico circular.
  5. En "Etiqueta de sector", elige una opción.
Añadir una etiqueta de datos totales a un gráfico apilado

Puedes añadir una etiqueta que muestre la suma de los datos apilados de un gráfico de barras, columnas o áreas. Más información sobre los tipos de gráfico

1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Haz doble clic en el gráfico que quieras cambiar.
  3. A la derecha, haz clic en Personalizar.
  4. Haz clic en Serie.
  5. Opcional: Junto a "Aplicar a", elige la serie de datos a la que quieras añadir una etiqueta.
  6. Haz clic en Etiquetas de datos totales.
  7. Opcional: Cambia la fuente de las etiquetas.

Añadir notas a un gráfico

Puedes añadir notas o anotaciones para explicar las tendencias de los datos.

Antes de añadir una nota: Puedes añadir notas a gráficos de barras, columnas, dispersión, áreas, líneas y cascada. Más información sobre los tipos de gráfico

Añadir notas a un dato

Paso 1: Añade notas de texto

1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Añade tus notas de texto en la columna situada a la derecha de cada dato.

Si tus notas no aparecen en el gráfico, ve al paso 2.

Ejemplo

• Columna A: etiquetas del eje horizontal
  • Columna B: datos del eje vertical
  • Columna C: notas
  A B C
1 Día de la semana Ventas Notas
2 Lunes 50 Pocos beneficios
3 Martes 100 Anuncio del cupón online

Paso 2: Añade etiquetas

1. Haz doble clic en el gráfico al que quieras añadir notas.
  2. A la derecha, haz clic en Configuración.
  3. En el cuadro situado junto a "Eje X", haz clic en Más Más y luego Añadir etiquetas.
  4. Introduce el intervalo de datos con tus notas. Por ejemplo, C2:C3.
  5. Haz clic en Aceptar.
Añadir notas al eje horizontal

Paso 1: Añade notas de texto

1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Añade tus notas a la derecha de la columna que contenga los datos del eje X.

Si tus notas no aparecen en el gráfico, ve al paso 2.

Ejemplo

• Columna A: etiquetas del eje horizontal (X)
  • Columna B: notas
  • Columna C: datos de las etiquetas
  A B C
1 Día de la semana Notas Ventas
2 Lunes Pocos beneficios 50
3 Martes Anuncio del cupón online 100

.

Paso 2: Añade etiquetas

1. Haz doble clic en el gráfico al que quieras añadir notas.
  2. A la derecha, haz clic en Configuración.
  3. En el cuadro situado junto a "Serie", haz clic en Más Más y luego Añadir etiquetas.
  4. Introduce el intervalo de datos con tus notas. Por ejemplo, B2:B3.

Añadir barras de errores a un gráfico

Puedes añadir barras de errores a un gráfico de barras o de líneas en función de un valor constante, un porcentaje de un elemento específico o el valor de desviación estándar de las series. Si eliges el tipo de desviación estándar, las barras de errores se centran en la mediana de las series, no en el valor de cada elemento individual.

1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Para abrir el panel de edición, haz doble clic en el gráfico.
  3. Haz clic en Personalizar y luego Serie.
  4. En "Dar formato a datos", marca Barras de errores.
  5. Elige el tipo y el valor.