Einem Diagramm Datenlabels, Notizen oder Fehlerbalken hinzufügen

Möchten Sie erweiterte Google Workspace-Funktionen für Ihr Unternehmen nutzen?

Testen Sie Google Workspace.

Datenlabels hinzufügen

Datenlabels sind für Balken-, Säulen-, Streu-, Flächen-, Linien-, Wasserfall- und Kreisdiagramme sowie Histogramme verfügbar. Weitere Informationen zu den Diagrammtypen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer eine Tabelle in Google Tabellen.
  2. Klicken Sie doppelt auf das Diagramm, das Sie ändern möchten.
  3. Klicken Sie rechts auf Anpassen und dann Reihen.
  4. Klicken Sie auf das Kästchen neben "Datenlabels".

Tipp: Unter "Position" können Sie auswählen, ob sich das Datenlabel innerhalb oder außerhalb des Balkens befinden soll.

Datenlabels bearbeiten

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer eine Tabelle in Google Tabellen.
  2. Klicken Sie doppelt auf das Diagramm, das Sie ändern möchten.
  3. Klicken Sie rechts auf Anpassen und dann Reihen.
  4. In Datenlabels können Sie Schriftart, Stil, Farbe und Zahlenformat ändern.

Tipp: Wenn Sie ein einzelnes Datenlabel bearbeiten möchten, klicken Sie doppelt auf den Text.

Für ein Kreisdiagramm

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer eine Tabelle in Google Tabellen.
  2. Klicken Sie doppelt auf das Diagramm, das Sie ändern möchten.
  3. Klicken Sie rechts auf Anpassen.
  4. Klicken Sie auf Kreisdiagramm.
  5. Wählen Sie unter "Segmentlabel" eine Option aus.
Einem gestapelten Diagramm ein Gesamtdatenlabel hinzufügen

Sie können ein Label hinzufügen, das die Summe der gestapelten Daten in einem Balken-, Säulen- oder Flächendiagramm anzeigt. Weitere Informationen zu den Diagrammtypen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer eine Tabelle in Google Tabellen.
  2. Klicken Sie doppelt auf das Diagramm, das Sie ändern möchten.
  3.  Klicken Sie rechts auf Anpassen und dann Reihen.
  4. Optional: Wählen Sie neben "Übernehmen für" die Datenreihe aus, der Sie ein Label hinzufügen möchten.
  5. Klicken Sie auf Gesamtdatenlabels.
  6. Optional: Ändern Sie die Schriftart.

Einem Diagramm Notizen hinzufügen

Trends in den Daten lassen sich in Notizen oder Anmerkungen erklären.

Vor dem Hinzufügen: Notizen sind für Balken-, Säulen-, Streu-, Flächen-, Linien- und Wasserfalldiagramme verfügbar. Weitere Informationen zu den Diagrammtypen

Datenpunkten Notizen hinzufügen

Schritt 1: Notizen hinzufügen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer eine Tabelle in Google Tabellen.
  2. Geben Sie in die Spalte rechts neben den entsprechenden Datenpunkten Ihre Notizen ein.

Wenn die Notizen nicht im Diagramm angezeigt werden, fahren Sie mit Schritt 2 fort.

Beispiel

• Spalte A: Labels für die horizontale Achse
  • Spalte B: Datenpunkte für die vertikale Achse
  • Spalte C: Notizen
  A B C
1 Wochentag Umsatz Notizen
2 Montag 50 Niedrige Gewinne
3 Dienstag 100 Onlinegutschein angekündigt

Schritt 2: Labels hinzufügen

1. Klicken Sie doppelt auf das Diagramm, dem Sie Notizen hinzufügen möchten.
  2. Klicken Sie rechts auf Einrichtung.
  3. Klicken Sie im Feld neben "X-Achse" auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Labels hinzufügen.
  4. Geben Sie den Datenbereich mit Ihren Notizen ein, z. B. C2:C3.
  5. Klicken Sie auf OK.
Der horizontalen Achse Notizen hinzufügen

Schritt 1: Notizen hinzufügen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer eine Tabelle in Google Tabellen.
  2. Geben Sie rechts neben der Spalte mit den Daten der X-Achse Ihre Notizen ein.

Wenn die Notizen nicht im Diagramm angezeigt werden, fahren Sie mit Schritt 2 fort.

Beispiel

• Spalte A: Labels für die horizontale Achse (X-Achse)
  • Spalte B: Notizen
  • Spalte C: Datenpunkte für die einzelnen Labels
  A B C
1 Wochentag Notizen Umsatz
2 Montag Niedrige Gewinne 50
3 Dienstag Onlinegutschein angekündigt 100

.

Schritt 2: Labels hinzufügen

1. Klicken Sie doppelt auf das Diagramm, dem Sie Notizen hinzufügen möchten.
  2. Klicken Sie rechts auf Einrichtung.
  3. Klicken Sie im Feld neben "Reihen" auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Labels hinzufügen.
  4. Geben Sie den Datenbereich mit Ihren Notizen ein, z. B. B2:B3.

Einem Diagramm Fehlerbalken hinzufügen

Sie können Balken- und Liniendiagrammen Fehlerbalken hinzufügen, die auf einem konstanten Wert, einem Prozentwert eines bestimmten Elements oder der Standardabweichung der Reihe basieren. Wenn Sie den Typ "Standardabweichung" auswählen, liegt die Mitte des Fehlerbalkens auf Höhe des Mittelwerts der Reihe, nicht auf Höhe des Wertes für jedes einzelne Element.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer eine Tabelle in Google Tabellen.
  2. Klicken Sie doppelt auf das Diagramm, um das Editor-Steuerfeld zu öffnen.
  3. Klicken Sie auf Anpassen und dann Reihen.
  4. Klicken Sie auf das Kästchen neben "Fehlerbalken".
  5. Wählen Sie den Typ und den Wert aus.
true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.