Editar os eixos do seu gráfico

Quer aproveitar ao máximo o Documentos Google no trabalho ou na escola? Inscreva-se para um teste gratuito do Google Workspace.

Adicionar um segundo eixo Y

Você pode adicionar um segundo eixo Y a um gráfico de linhas, área ou colunas.

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Clique duas vezes no gráfico que você quer mudar.
  3. À direita, clique em Personalizar.
  4. Clique em Série.
  5. Opcional: ao lado de "Aplicar a", escolha a série de dados que você quer que apareça no eixo direito.
  6. Em "Eixo", escolha Eixo direito.
  7. Para personalizar o eixo, clique em Eixo vertical direito. Depois, faça suas alterações.

Dica: não é possível adicionar um segundo eixo X.

Alternar linhas e colunas em um gráfico

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Clique duas vezes no gráfico que você quer alterar.
  3. À direita, clique em Configuração.
  4. Clique em Alternar linhas / colunas.

Personalizar os eixos

Editar o eixo vertical

Você pode formatar as legendas, definir os valores mínimos ou máximos e alterar a escala.

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Clique duas vezes no gráfico que você quer mudar.
  3. À direita, clique em Personalizar.
  4. Clique em Eixo vertical.
  5. Faça suas alterações.

Dica: para ocultar a linha do eixo vertical, desmarque a caixa ao lado de "Mostrar linha do eixo".

Escolher quais dados são mostrados no eixo horizontal
  1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Selecione as células que você quer incluir no gráfico.
  3. Clique em Inserir e Gráfico.
  4. À direita, clique em Configuração.
  5. Na caixa ao lado de "Eixo X", clique em Mais Mais e Editar.
  6. Selecione as células que você quer mostrar no eixo horizontal.
  7. Clique em OK.
Editar o eixo horizontal

Você pode formatar as legendas ou inverter a ordem dos eixos.

Dica: se o gráfico tiver séries temporais ou dados numéricos, você também poderá alterar os valores mínimo e máximo.

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Clique duas vezes no gráfico que você quer mudar.
  3. À direita, clique em Personalizar.
  4. Clique em Eixo horizontal.
  5. Faça suas alterações.
Adicionar e editar títulos de eixos
  1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Clique duas vezes no gráfico que você quer mudar.
  3. À direita, clique em Personalizar.
  4. Clique em Título do gráfico e do eixo.
  5. Ao lado de "Tipo", escolha o título que você quer alterar.
  6. Em "Texto do título", digite um título.
  7. Faça alterações no título e na fonte.
Adicionar e formatar marcações
  1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Clique duas vezes no gráfico que você quer mudar.
  3. À direita, clique em Personalizar.
  4. Em "Linhas de grade e marcações", marque a caixa ao lado de "Marcações principais".
  • Opcional: marque a caixa ao lado de "Marcações secundárias" para criar marcações menores entre as maiores.

Dica: para personalizar seu eixo, você pode alterar o espaçamento entre as marcações, a espessura da linha e a cor.