Edite os eixos do gráfico

Quer usar funcionalidades avançadas do Google Workspace no seu negócio?

Experimente o Google Workspace hoje!

Adicione um segundo eixo Y

Pode adicionar um segundo eixo Y a um gráfico de linhas, de áreas ou de colunas.

1. No computador, abra uma folha de cálculo no Google Sheets.
  2. Clique duas vezes no gráfico que pretende alterar.
  3. À direita, clique em Personalizar.
  4. Clique em Série.
  5. Opcional: junto a "Aplicar a", escolha a série de dados que pretende que seja apresentada no eixo direito.
  6. Em "Eixo", escolha Eixo direito.
  7. Para personalizar o eixo, clique em Eixo vertical direito. Em seguida, efetue as alterações pretendidas.

Sugestão: não pode adicionar um segundo eixo X, mas pode adicionar conjuntos de séries.

Mude as linhas e colunas num gráfico

1. No computador, abra uma folha de cálculo no Google Sheets.
  2. Clique duas vezes no gráfico que pretende alterar.
  3. À direita, clique em Configuração.
  4. Clique em Mudar linhas/colunas.

Personalize os eixos

Edite o eixo vertical

Pode formatar as etiquetas, definir os valores mínimos ou máximos e alterar a escala.

1. No computador, abra uma folha de cálculo no Google Sheets.
  2. Clique duas vezes no gráfico que pretende alterar.
  3. À direita, clique em Personalizar.
  4. Clique em Eixo vertical.
  5. Efetue as alterações pretendidas.

Sugestão: para ocultar a linha do eixo vertical, desselecione a caixa junto a "Mostrar linha do eixo".

Escolha os dados que são apresentados no eixo horizontal
  1. No computador, abra uma folha de cálculo no Google Sheets.
  2. Selecione as células que pretende incluir no gráfico.
  3. Clique em Inserir e, em seguida, Gráfico.
  4. À direita, clique em Configuração.
  5. Na caixa junto a "eixo x", clique em Mais Mais e, em seguida, Editar.
  6. Selecione as células que pretende apresentar no eixo horizontal.
  7. Clique em OK.
Edite o eixo horizontal

Pode formatar as etiquetas ou inverter a ordem do eixo.

Sugestão: se o gráfico incluir intervalos temporais ou dados numéricos, também pode alterar os valores mínimos e máximos.

1. No computador, abra uma folha de cálculo no Google Sheets.
  2. Clique duas vezes no gráfico que pretende alterar.
  3. À direita, clique em Personalizar.
  4. Clique em Eixo horizontal.
  5. Efetue as alterações pretendidas.

Dados do eixo horizontal do grupo

Para serem apresentadas mais informações, pode etiquetar grupos de colunas no eixo horizontal.

1. No computador, abra uma folha de cálculo no Google Sheets.
  2. Certifique-se de que os dados têm mais do que uma coluna do eixo X. Por exemplo: ano, trimestre e mês.
  3. Clique duas vezes no gráfico que pretende alterar.
  4. À direita, clique em Configuração.
  5. Junto a "Agrupamento", clique em Adicionar.
  6. Escolha o grupo que pretende.
  7. Para adicionar mais grupos, clique novamente em Adicionar.

Adicione conjuntos de séries (conjuntos de domínios)

Para os conjuntos de dados serem apresentados lado a lado, pode adicionar colunas do eixo X à folha de cálculo e ao gráfico. Para gráficos de barras, também pode adicionar colunas de eixo Y.

1. No computador, abra uma folha de cálculo no Google Sheets.
  2. Clique duas vezes no gráfico que pretende alterar.
  3. À direita, clique em Configuração.
  4. Na parte inferior, clique em Adicionar conjunto de série e eixo.
  5. Escolha o eixo X e a série.
Para adicionar mais conjuntos de séries, clique novamente em Adicionar conjunto de série e eixo.

Altere os títulos do eixo e as marcas de seleção

Adicione e edite títulos de eixos
  1. No computador, abra uma folha de cálculo no Google Sheets.
  2. Clique duas vezes no gráfico que pretende alterar.
  3. À direita, clique em Personalizar.
  4. Clique em Gráfico e título do eixo.
  5. Junto a "Tipo", escolha o título que pretende alterar.
  6. Em "Texto do título", introduza um título.
  7. Efetue alterações ao título e ao tipo de letra.
Adicione e formate marcas de seleção
  1. No computador, abra uma folha de cálculo no Google Sheets.
  2. Clique duas vezes no gráfico que pretende alterar.
  3. À direita, clique em Personalizar.
  4. Em "Linhas de grelha e marcas de seleção", selecione a caixa junto a "Marcas principais".
  • Opcional: pode selecionar a caixa junto a "Marcas secundárias" para ter marcas mais pequenas entre as marcas principais.

Sugestão: para personalizar o eixo, pode alterar o espaçamento entre as marcas, a espessura da linha e a cor.