Modificare gli assi del grafico

Vuoi utilizzare le funzionalità avanzate di Google Workspace per la tua attività?

Prova subito Google Workspace

Aggiungere un secondo asse Y

Puoi aggiungere un secondo asse Y a un grafico a linee, ad area o a colonne.

1. Apri un foglio di lavoro in Fogli Google sul computer.
  2. Fai doppio clic sul grafico che vuoi modificare.
  3. A destra, fai clic su Personalizza.
  4. Fai clic su Serie.
  5. (Facoltativo) Accanto ad "Applica a", seleziona le serie di dati che vuoi visualizzare sull'asse destro.
  6. In "Asse", seleziona Asse destro.
  7. Per personalizzare l'asse, fai clic su Asse verticale destro. Quindi, apporta le modifiche.

Suggerimento: non puoi aggiungere un secondo asse X, ma puoi aggiungere insiemi di serie.

Invertire righe e colonne in un grafico

1. Apri un foglio di lavoro in Fogli Google sul computer.
  2. Fai doppio clic sul grafico che vuoi modificare.
  3. A destra, fai clic su Configurazione.
  4. Fai clic su Inverti righe/colonne.

Personalizzare gli assi

Modificare l'asse verticale

Puoi formattare le etichette, impostare il valore minimo o massimo e modificare la scala.

1. Apri un foglio di lavoro in Fogli Google sul computer.
  2. Fai doppio clic sul grafico che vuoi modificare.
  3. A destra, fai clic su Personalizza.
  4. Fai clic su Asse verticale.
  5. Apporta le modifiche che ritieni appropriate.

Suggerimento: per nascondere la linea dell'asse verticale, deseleziona la casella accanto a "Mostra linea degli assi".

Scegliere quali dati mostrare sull'asse orizzontale
  1. Apri un foglio di lavoro in Fogli Google sul computer.
  2. Seleziona le celle che vuoi includere nel grafico.
  3. Fai clic su Inserisci quindi Grafico.
  4. A destra, fai clic su Configurazione.
  5. Nella casella accanto ad "Asse X", fai clic su Altro Altro quindi Modifica.
  6. Seleziona le celle che vuoi visualizzare sull'asse orizzontale.
  7. Fai clic su OK.
Modificare l'asse orizzontale

Puoi formattare le etichette o invertire l'ordine dell'asse.

Suggerimento: se il grafico contiene serie temporali o dati numerici, puoi anche modificare i valori minimo e massimo.

1. Apri un foglio di lavoro in Fogli Google sul computer.
  2. Fai doppio clic sul grafico che vuoi modificare.
  3. A destra, fai clic su Personalizza.
  4. Fai clic su Asse orizzontale.
  5. Apporta le modifiche che ritieni appropriate.

Raggruppa dati asse orizzontale

Per mostrare più informazioni, puoi etichettare gruppi di colonne sull'asse orizzontale.

1. Apri un foglio di lavoro in Fogli Google sul computer.
  2. Assicurati che i dati abbiano più di una colonna sull'asse X. Ad esempio: anno, trimestre e mese.
  3. Fai doppio clic sul grafico che vuoi modificare.
  4. A destra, fai clic su Configurazione.
  5. Accanto a "Raggruppamento", fai clic su Aggiungi.
  6. Scegli il gruppo che preferisci.
  7. Per aggiungere altri gruppi, fai di nuovo clic su Aggiungi.

Aggiungere insiemi di serie (insiemi di domini)

Per mostrare gli insiemi di dati affiancati, puoi aggiungere le colonne dell'asse X al foglio di lavoro e al grafico. Per i grafici a barre, puoi anche aggiungere le colonne dell'asse Y.

1. Apri un foglio di lavoro in Fogli Google sul computer.
  2. Fai doppio clic sul grafico che vuoi modificare.
  3. A destra, fai clic su Configurazione.
  4. In basso, fai clic su Aggiungi insiemi di assi e serie.
  5. Scegli serie e asse X.
Per aggiungere altri insiemi di serie, fai di nuovo clic su Aggiungi insieme di assi e serie.

Modificare i titoli degli assi e i segni di graduazione

Aggiungere e modificare i titoli degli assi
  1. Apri un foglio di lavoro in Fogli Google sul computer.
  2. Fai doppio clic sul grafico che vuoi modificare.
  3. A destra, fai clic su Personalizza.
  4. Fai clic su Titolo di grafico e assi.
  5. Accanto a "Tipo", scegli il titolo che vuoi modificare.
  6. In "Testo del titolo", inserisci un titolo.
  7. Apporta le modifiche al titolo e al carattere.
Aggiungere e formattare i segni di graduazione
  1. Apri un foglio di lavoro in Fogli Google sul computer.
  2. Fai doppio clic sul grafico che vuoi modificare.
  3. A destra, fai clic su Personalizza.
  4. In "Linee della griglia e segni di graduazione", seleziona la casella accanto a "Segni di graduazione principali".
  • Facoltativo: puoi selezionare la casella accanto a "Segni di graduazione secondari" per visualizzare segni di graduazione più piccoli tra quelli più grandi.

Suggerimento: per personalizzare l'asse, puoi modificare la spaziatura tra i segni di graduazione, lo spessore della linea e il colore.

true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.