Edita los ejes de un gráfico

¿Quieres funciones de Google Workspace avanzadas para tu empresa?

Probar Google Workspace hoy mismo

Cómo agregar un segundo eje Y

Puedes agregar un segundo eje Y a una línea, un área o un gráfico de columnas.

1. En tu computadora, abre un archivo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Haz doble clic en el gráfico que quieras cambiar.
  3. A la derecha, haz clic en Personalizar.
  4. Haz clic en Serie.
  5. Opcional: Junto a "Aplicar a", elige la serie de datos que deseas que aparezca en el eje derecho.
  6. En "Eje", elige Eje derecho.
  7. Para personalizar el eje, haz clic en Eje vertical derecho. Luego, realiza las modificaciones.

Sugerencia: No puedes agregar un segundo eje X, pero puedes agregar conjuntos de series.

Cómo cambiar las filas y columnas en un gráfico

1. En tu computadora, abre un archivo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Haz doble clic en el gráfico que deseas cambiar.
  3. A la derecha, haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Cambiar filas/columnas.

Personaliza los ejes

Edita el eje vertical

Puedes darle formato a las etiquetas, establecer valores máximos o mínimos y cambiar la escala.

1. En tu computadora, abre un archivo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Haz doble clic en el gráfico que quieras cambiar.
  3. A la derecha, haz clic en Personalizar.
  4. Haz clic en Eje vertical.
  5. Realiza los cambios que desees.

Sugerencia: Para ocultar la línea del eje vertical, desmarca la casilla junto a "Mostrar línea de eje".

Elige qué datos se muestran en el eje horizontal
  1. En tu computadora, abre un archivo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Selecciona las celdas que deseas incluir en tu gráfico.
  3. Haz clic en Insertar y luego Gráfico.
  4. A la derecha, haz clic en Configuración.
  5. En el cuadro junto a "eje x", haz clic en Más Más y luego Editar.
  6. Selecciona las celdas que deseas mostrar en el eje horizontal.
  7. Haz clic en Aceptar.
Edita el eje horizontal

Puedes darle formato a las etiquetas o revertir el orden de los ejes.

Sugerencia: Si el gráfico contiene series temporales o datos numéricos, también puedes cambiar los valores mínimo y máximo.

1. En tu computadora, abre un archivo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Haz doble clic en el gráfico que quieras cambiar.
  3. A la derecha, haz clic en Personalizar.
  4. Haz clic en Eje horizontal.
  5. Realiza los cambios que desees.

Cómo agrupar los datos del eje horizontal

Para mostrar más información, puedes etiquetar los grupos de columnas del eje horizontal.

1. En la computadora, abre un archivo de Hojas de cálculo de Google.
  2. Asegúrate de que los datos tengan más de una columna para el eje X. Por ejemplo: año, trimestre y mes.
  3. Haz doble clic en el gráfico que deseas cambiar.
  4. A la derecha, haz clic en Configuración.
  5. Junto a "Agrupación", haz clic en Agregar.
  6. Elige el grupo que quieras.
  7. Para agregar más grupos, vuelve a hacer clic en Agregar.

Cómo agregar conjuntos de series (conjuntos de dominios)

Para mostrar conjuntos de datos en paralelo, puedes agregar columnas para el eje X a la hoja de cálculo y al gráfico. En el caso de los gráficos de barras, también puedes agregar columnas para el eje Y.

1. En tu computadora, abre un archivo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Haz doble clic en el gráfico que deseas cambiar.
  3. A la derecha, haz clic en Configuración.
  4. En la parte inferior, haz clic en Agregar conjunto de ejes y series.
  5. Elige el eje X y la serie.
Para agregar más conjuntos de series, vuelve a hacer clic en Agregar conjunto de ejes y series.

Cambia los títulos de los ejes y las marcas

Cómo agregar y editar los títulos de los ejes
  1. En tu computadora, abre un archivo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Haz doble clic en el gráfico que quieras cambiar.
  3. A la derecha, haz clic en Personalizar.
  4. Haz clic en Gráfico y título del eje.
  5. Junto a "Tipo", elige el título que deseas cambiar.
  6. En "Texto del título", ingresa un título.
  7. Haz cambios en el título y la fuente.
Agrega marcas y dales formato
  1. En tu computadora, abre un archivo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Haz doble clic en el gráfico que quieras cambiar.
  3. A la derecha, haz clic en Personalizar.
  4. En "Líneas de cuadrícula y marcas", marca la casilla junto a "Marcas principales".
  • Opcional: Puedes marcar la casilla junto a "Marcas secundarias" para ver marcas más pequeñas entre las principales.

Sugerencia: Para personalizar el eje, puedes cambiar el espaciado entre las marcas, el grosor de las líneas y el color.