Editar los ejes de un gráfico

¿Quieres sacar más partido a Documentos de Google en tu empresa o centro educativo? Regístrate para probar G Suite gratis.

Añadir un segundo eje Y

Puedes añadir un segundo eje Y a un gráfico de líneas, áreas o columnas.

1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Haz doble clic en el gráfico que quieras cambiar.
  3. A la derecha, haz clic en Personalizar.
  4. Haz clic en Serie.
  5. Opcional: Junto a "Aplicar a", elige la serie de datos que quieres que aparezca en el eje derecho.
  6. En "Eje", elige Eje derecho.
  7. Para personalizar el eje, haz clic en Eje vertical derecho. A continuación, cambia lo que quieras.

Nota: No se puede añadir un segundo eje X.

Intercambiar las filas y las columnas en un gráfico

1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Haz doble clic en el gráfico que quieras cambiar.
  3. A la derecha, haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Cambiar filas/columnas.

Personalizar los ejes

Editar el eje vertical

Puedes dar formato a las etiquetas, definir valores mínimos o máximos y cambiar la escala.

1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Haz doble clic en el gráfico que quieras cambiar.
  3. A la derecha, haz clic en Personalizar.
  4. Haz clic en Eje vertical.
  5. Haz los cambios que quieras.

Nota: Para ocultar la línea del eje vertical, desmarca la casilla situada junto a "Mostrar línea de eje".

Elegir qué datos se muestran en el eje horizontal
  1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Selecciona las celdas que quieras incluir en el gráfico.
  3. Haz clic en Insertar y luego Gráfico.
  4. A la derecha, haz clic en Configuración.
  5. En el cuadro situado junto a "Eje X", haz clic en Más Más y luego Editar.
  6. Selecciona las celdas que quieras mostrar en el eje horizontal.
  7. Haz clic en Aceptar.
Editar el eje horizontal

Puedes dar formato a las etiquetas o invertir el orden del eje.

Nota: Si el gráfico incluye series temporales o datos numéricos, también puedes cambiar los valores mínimo y máximo.

1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Haz doble clic en el gráfico que quieras cambiar.
  3. A la derecha, haz clic en Personalizar.
  4. Haz clic en Eje horizontal.
  5. Haz los cambios que quieras.
Añadir y editar títulos de ejes
  1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Haz doble clic en el gráfico que quieras cambiar.
  3. A la derecha, haz clic en Personalizar.
  4. Haz clic en Títulos de los ejes y del gráfico.
  5. Junto a "Tipo", elige el título que quieras cambiar.
  6. En "Texto del título", escribe un título.
  7. Cambia el título y la fuente.
Añadir marcas de graduación y darles formato
  1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Haz doble clic en el gráfico que quieras cambiar.
  3. A la derecha, haz clic en Personalizar.
  4. En "Líneas de cuadrícula y marcas de graduación", marca la casilla situada junto a "Marcas de graduación principales".
  • Opcional: Puedes marcar la casilla situada junto a "Marcas de graduación secundarias" para definir marcas de graduación más pequeñas entre las principales.

Nota: Para personalizar el eje, puedes cambiar el espacio entre las marcas de graduación, el grosor de línea y el color.