Fonction LOI.BETA (BETADIST)

The BETA.DIST function returns the probability of a given value as defined by the beta distribution function.

Composantes de la fonction LOI.BETA

LOI.BETA(valeur; alpha; bêta; limite_inférieure; limite_supérieure)

Composante Description Remarques
valeur Il s'agit de la valeur utilisée pour évaluer la fonction de probabilité.
  • La valeur donnée doit être un nombre compris entre les limites inférieure et supérieure spécifiées.
alpha Premier paramètre de forme de la distribution.
  • La valeur alpha doit être un nombre positif.
bêta Deuxième paramètre de forme de la distribution.
  • La valeur bêta doit être un nombre positif.
limite_inférieure Limite inférieure de la fonction.
  • La limite inférieure par défaut est 0.
limite_supérieure Limite supérieure de la fonction.
  • La limite supérieure par défaut est 1.

Exemples de formules

LOI.BETA(0,65; 1,234; 7; 0,5; 3)

LOI.BETA(0,42; 3; 8)

LOI.BETA(0,92; 0,5; 0,7)

LOI.BETA(A5; 0,5; 0,7; -1; 1)

Remarque

• Vous pouvez utiliser LOI.BETA ou LOI.BETA.N pour exécuter cette fonction.

Exemple

Dans cet exemple, la probabilité cumulée d'une distribution bêta de 0,3 est paramétrée par une valeur alpha de 5 et une valeur bêta de 1, et définie sur la plage [-1; 1] :

A B C D E F
1 Valeur Alpha Bêta Limite inférieure Limite supérieure Solution
2 0,3 5 1 -1 1 0,1160290625
3 0,3 5 1 -1 1 =LOI.BETA.N(0,3; 5; 1; -1; 1)
4 0,3 5 1 -1 1 =LOI.BETA.N(A4; B4; C4; D4; E4)

Fonction associée

BETA.INVERSE : The BETA.INV function returns the value of the inverse beta distribution function for a given probability.