Función DISTR.BETA (BETADIST)

The BETA.DIST function returns the probability of a given value as defined by the beta distribution function.

Partes de la función DISTR.BETA

DISTR.BETA(valor; alfa; beta; límite_inferior; límite_superior)

Parte Descripción Notas
valor Valor con el que se evalúa la función.
  • El valor introducido debe ser un número comprendido entre el límite inferior y el límite superior especificados.
alfa Primer parámetro de forma de la distribución.
  • El valor de alfa introducido debe ser un número positivo.
beta Segundo parámetro de forma de la distribución.
  • El valor de beta introducido debe ser un número positivo.
límite_inferior Límite inferior de la función.
  • El límite inferior predeterminado es 0.
límite_superior Límite superior de la función.
  • El límite superior predeterminado es 1.

Fórmulas de ejemplo

DISTR.BETA(0,65; 1,234; 7; 0,5; 3)

DISTR.BETA(0,42; 3; 8)

DISTR.BETA(0,92; 0,5; 0,7)

DISTR.BETA(A5; 0,5; 0,7; -1; 1)

Nota

• Puedes ejecutar esta función con DISTR.BETA o DISTR.BETA.N

Ejemplo

En este ejemplo, la probabilidad acumulada de una distribución beta de 0,3 se parametriza mediante un valor alfa de 5 y uno beta de 1, definidos entre [‑1, 1]:

A B C D E F
1 Valor Alfa Beta Límite inferior Límite superior Solución
2 0,3 5 1 -1 1 0,1160290625
3 0,3 5 1 -1 1 =DISTR.BETA(0,3; 5; 1; -1; 1)
4 0,3 5 1 -1 1 =DISTR.BETA(A4; B4; C4; D4; E4)

Función relacionada

DISTR.BETA.INV: The BETA.INV function returns the value of the inverse beta distribution function for a given probability.

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.