Fonction ACOT

La fonction ACOT affiche la cotangente inverse d'une valeur, en radians.

Composantes de la fonction ACOT

ACOT(valeur)

Composante Description Remarques
valeur Valeur pour laquelle calculer la cotangente inverse.
  • La valeur doit être un nombre.

Exemples de formules

ACOT(0)

ACOT(-1)

ACOT(A1)

Remarques

• La fonction ACOT renvoie des résultats compris entre 0 et π (pi).
  • La fonction ACOT s'écrit parfois "arccot" ou "cot-1(x)" en mathématiques ou dans d'autres programmes.
  • Utilisez la fonction DEGRES pour convertir en degrés le résultat de la fonction ACOT exprimé en radians.

Exemples

Cet exemple donne la cotangente inverse de nombres exprimés en radians :

A B
1 Formule Résultat
2 =ACOT(4) 0,2449786631
3 =ACOT(-4) -0,2449786631
4 =ACOT(0) 1,570796327

Cet exemple donne la cotangente inverse de nombres convertis en degrés :

A B C
1 Données Formule Résultat
2 4 =DEGRES(ACOT(A2)) 14,03624347
3 -4 =DEGRES(ACOT(A3)) -14,03624347
4 0 =DEGRES(ACOT(A4)) 90

Fonctions associées

• ACOTH : The ACOTH function returns the inverse hyperbolic cotangent of a value in radians.
  • COT : La fonction COT affiche la cotangente d'un angle exprimé en radians.
  • COTH : La fonction COTH affiche la cotangente hyperbolique d'un nombre réel.
  • ATANH : Affiche la tangente hyperbolique inverse d'un nombre.
  • ATAN : Affiche la tangente inverse d'une valeur, en radians.
  • ASINH : Affiche le sinus hyperbolique inverse d'un nombre.
  • ASIN : Affiche le sinus inverse d'une valeur, en radians.
  • ACOSH : Affiche le cosinus hyperbolique inverse d'un nombre.
  • ACOS : Affiche le cosinus inverse d'une valeur, en radians.
  • DEGRES : Convertit en degrés une valeur d'angle exprimée en radians.
  • RADIANS : Convertit en radians une valeur d'angle exprimée en degrés.
  • PI : Affiche la valeur de pi à 14 décimales.
true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.