Función ACOT

La función ACOT devuelve la cotangente inversa de un valor en radianes.

Partes de la función ACOT

ACOT(valor)

Parte Descripción Notas
valor Valor del que se calcula la cotangente inversa.
  • Los valores deben ser numéricos.

Fórmulas de ejemplo

ACOT(0)

ACOT(-1)

ACOT(A1)

Notas

• ACOT devuelve resultados comprendidos entre 0 y π (pi).
  • A veces, ACOT se escribe como "arccot" o "cot-1(x)" en matemáticas u otros programas.
  • Utiliza la función GRADOS para convertir el resultado de ACOT de radianes a grados.

Ejemplos

Este ejemplo muestra la cotangente inversa de números en radianes:

A B
1 Fórmula Resultado
2 =ACOT(4) 0,2449786631
3 =ACOT(-4) -0,2449786631
4 =ACOT(0) 1,570796327

Este ejemplo muestra la cotangente inversa de números convertidos a grados:

A B C
1 Datos Fórmula Resultado
2 4 =GRADOS(ACOT(A2)) 14,03624347
3 -4 =GRADOS(ACOT(A3)) -14,03624347
4 0 =GRADOS(ACOT(A4)) 90

Funciones relacionadas

• ACOTH: The ACOTH function returns the inverse hyperbolic cotangent of a value in radians.
  • COT: La función COT devuelve la cotangente de un ángulo expresada en radianes.
  • COTH: La función COTH devuelve la cotangente hiperbólica de un número real.
  • ATANH: Ofrece la tangente hiperbólica inversa de un número.
  • ATAN: Ofrece la tangente inversa de un valor, en radianes.
  • ASENOH: Ofrece el seno hiperbólico inverso de un número.
  • ASENO: Ofrece el seno inverso de un valor, en radianes.
  • ACOSH: Ofrece el coseno hiperbólico inverso de un número.
  • ACOS: Ofrece el coseno inverso de un valor, en radianes.
  • GRADOS: Convierte el valor de un ángulo en radianes a grados.
  • RADIANES: Convierte el valor de un ángulo en grados a radianes.
  • PI: Ofrece el valor de pi con 14 decimales.